Fenchelgemüse mit Steinpilzen
4 Fenchelknollen (halbiert), | ||
400g Mozzarella (Scheiben), | ||
Muskatnuss, | ||
2tb Butter, | ||
2tb Mehl, | ||
0.25l Milch, | ||
0.25l Sahne, | ||
Salz, | ||
Pfeffer, | ||
Muskatnuss, | ||
30g getrocknete Pilze (1/4 Stunde eingeweicht), | ||
1bn Petersilie (fein gehackt), | ||
3tb Paniermehl, | ||
2tb Butterflöckchen |
Zubereitung:
Den Fenchel in kochendes Salzwasser geben und al dente kochen.
Für die Sauce die Hälfte der Butter schmelzen, das Mehl dazurühren und
mit Milch und Sahne ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
In der restlichen Butter die ausgedrückten und klein geschnittenen
Pilze anbraten, Petersilie dazugeben und mitdämpfen. Pilze unter die
Sauce mischen.
In eine eingefettete Auflaufform den Fenchel setzen. Zwischen jede
Fenchelhälfte Mozzarella-Scheiben legen. Die Sauce darüber gießen. Mit
Paniermehl bestreuen. Butterflöckchen darauf verteilen. In dem auf 180
Grad vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen mit Fenchel
: : Folge 316 vom 7. März 2004
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Maisplätzchen
Maiskörner in ein Sieb zum Abtropfen geben. Mehl und Eier zu einem dicken Pfannkuchenteig verrühren, evtl. etwas Maisw ...
Maisplätzchen mit Tomaten und Käse
Mehl mit Maismehl mischen. Erst mit 90 ml Wasser und der sauren Sahne, dann mit den Eiern und der zerlassenen Butter ...
Mamaliga
Das Wort kommt aus dem Rumänischen und hat mit Maismehl zu tun. Es geht aber auch mit Weizengriess. Ein Kilogramm gesch ...
Maiskörner in ein Sieb zum Abtropfen geben. Mehl und Eier zu einem dicken Pfannkuchenteig verrühren, evtl. etwas Maisw ...
Maisplätzchen mit Tomaten und Käse
Mehl mit Maismehl mischen. Erst mit 90 ml Wasser und der sauren Sahne, dann mit den Eiern und der zerlassenen Butter ...
Mamaliga
Das Wort kommt aus dem Rumänischen und hat mit Maismehl zu tun. Es geht aber auch mit Weizengriess. Ein Kilogramm gesch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe