Fenchelgemüse mit Tomaten
600g Fenchel | ||
Meersalz | ||
Olivenöl; zum Dünsten | ||
4 Tomaten | ||
Fenchelgrün; oder | ||
Petersilie | ||
MARINADE: | 3tb Balsamessig; oder milder Apfelessig | |
Kräutermeersalz | ||
Pfeffer | ||
6tb Olivenöl | ||
2 Knoblauchzehen | ||
REF: | St. Galler Tagblatt 2.7.2002, Regionen | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Fenchel putzen und mit einem Gemüsehobel oder mit einem Messer in
Längsrichtung in möglichst feine Scheiben hobeln, mit Salz würzen,
in einer weiten Pfanne im Olivenöl langsam dünsten.
Marinade zubereiten. Knoblauchzehe schälen und dazupressen.
Tomaten an der Spitze kreuzweise einschneiden. Früchte in einem
Schaumlöffel in kochendes Wasser tauchen, bis sich die Haut löst.
Tomaten schälen, Stielansatz kreisförmig herausschneiden, in feine
Spalten schneiden, entkernen.
Fenchel anrichten. Mit der Marinade beträufeln. Mit den Tomatenspalten
garnieren. Fenchelgrün oder Petersilie fein hacken und darüber
streuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Marokkanischer Lammtopf mit Früchten
Das Lammfleisch in einer grossen flachen Schüssel mit dem Cayennepfeffer mischen. Ingwer in den Joghurt rühren und üb ...
Marokkanischer Salat
1. Couscous in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser bedecken. Ca. 15 Minuten quellen lassen, dann die Körner v ...
Marokkanisches Gemüse-Couscous
Zwiebel hacken. Melanzani in 2 cm grosse Würfel schneiden. Karotten in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln und Kà ...
Das Lammfleisch in einer grossen flachen Schüssel mit dem Cayennepfeffer mischen. Ingwer in den Joghurt rühren und üb ...
Marokkanischer Salat
1. Couscous in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser bedecken. Ca. 15 Minuten quellen lassen, dann die Körner v ...
Marokkanisches Gemüse-Couscous
Zwiebel hacken. Melanzani in 2 cm grosse Würfel schneiden. Karotten in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln und Kà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe