Fenchelgemüse mit Tomaten

  600g Fenchel
   Meersalz
   Olivenöl; zum Dünsten
  4 Tomaten
   Fenchelgrün; oder
   Petersilie
 
MARINADE: 3tb Balsamessig; oder milder Apfelessig
   Kräutermeersalz
   Pfeffer
  6tb Olivenöl
  2 Knoblauchzehen
 
REF:  St. Galler Tagblatt 2.7.2002, Regionen
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Fenchel putzen und mit einem Gemüsehobel oder mit einem Messer in
Längsrichtung in möglichst feine Scheiben hobeln, mit Salz würzen,
in einer weiten Pfanne im Olivenöl langsam dünsten.

Marinade zubereiten. Knoblauchzehe schälen und dazupressen.

Tomaten an der Spitze kreuzweise einschneiden. Früchte in einem
Schaumlöffel in kochendes Wasser tauchen, bis sich die Haut löst.
Tomaten schälen, Stielansatz kreisförmig herausschneiden, in feine
Spalten schneiden, entkernen.

Fenchel anrichten. Mit der Marinade beträufeln. Mit den Tomatenspalten
garnieren. Fenchelgrün oder Petersilie fein hacken und darüber
streuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Marokkanischer Lammtopf mit Früchten
Das Lammfleisch in einer grossen flachen Schüssel mit dem Cayennepfeffer mischen. Ingwer in den Joghurt rühren und üb ...
Marokkanischer Salat
1. Couscous in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser bedecken. Ca. 15 Minuten quellen lassen, dann die Körner v ...
Marokkanisches Gemüse-Couscous
Zwiebel hacken. Melanzani in 2 cm grosse Würfel schneiden. Karotten in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln und Kà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe