Fenchelgemüse mit Tomaten
600g Fenchel | ||
Meersalz | ||
Olivenöl; zum Dünsten | ||
4 Tomaten | ||
Fenchelgrün; oder | ||
Petersilie | ||
MARINADE: | 3tb Balsamessig; oder milder Apfelessig | |
Kräutermeersalz | ||
Pfeffer | ||
6tb Olivenöl | ||
2 Knoblauchzehen | ||
REF: | St. Galler Tagblatt 2.7.2002, Regionen | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Fenchel putzen und mit einem Gemüsehobel oder mit einem Messer in
Längsrichtung in möglichst feine Scheiben hobeln, mit Salz würzen,
in einer weiten Pfanne im Olivenöl langsam dünsten.
Marinade zubereiten. Knoblauchzehe schälen und dazupressen.
Tomaten an der Spitze kreuzweise einschneiden. Früchte in einem
Schaumlöffel in kochendes Wasser tauchen, bis sich die Haut löst.
Tomaten schälen, Stielansatz kreisförmig herausschneiden, in feine
Spalten schneiden, entkernen.
Fenchel anrichten. Mit der Marinade beträufeln. Mit den Tomatenspalten
garnieren. Fenchelgrün oder Petersilie fein hacken und darüber
streuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Vanille-Creme mit Schneeball-Eiern
Die Milch mit dem aufgeschlitzten Vanillestängel und den herausgekratzten Samen aufkochen. Die Eiweiss steif schlagen. ...
Vanillecremetöpfchen
Für Souffleförmchen von 2 dl Ofen auf 110 oC vorheizen. Eigelb und Zucker verrühren. Vanillemark auskratzen und mit Do ...
Vanilleglasur
Die Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Rührgerät schaumig schlagen. Sie können die Konsistenz der Glasur verän ...
Die Milch mit dem aufgeschlitzten Vanillestängel und den herausgekratzten Samen aufkochen. Die Eiweiss steif schlagen. ...
Vanillecremetöpfchen
Für Souffleförmchen von 2 dl Ofen auf 110 oC vorheizen. Eigelb und Zucker verrühren. Vanillemark auskratzen und mit Do ...
Vanilleglasur
Die Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Rührgerät schaumig schlagen. Sie können die Konsistenz der Glasur verän ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe