Fenchelgemüse überbacken
1kg Fenchel | ||
2tb Olivenöl | ||
Salz | ||
30g Butter | ||
20g Mehl | ||
375ml Fleischbrühe | ||
2 Eigelb | ||
Semmelbrösel | ||
150g Emmentaler, gerieben | ||
50g Butter: Flöckchen | ||
1 p. Rez. Auflaufform mit Deckel |
Zubereitung:
Die Fenchelknollen von welken Stellen befreien, halbieren und waschen.
Eine Auflaufform mit Öl ausschwenken und mit etwas Salz bestreuen.
Fenchelhälften hineinlegen, salzen und in der geschlossenen Form bei
200oC im Backofen ca. 60 Minuten garen. Aus Butter und Mehl eine helle
Schwitze bereiten, mit Fleischbrühe auffüllen, etwas köcheln lassen.
Dann vom Herd nehmen und die verquirlten Eigelb einrühren.
Die Sauce über den garen Fenchel geben, dick mit Semmelbröseln und
geriebenem Käse bestreuen, Butterflöckchen draufsetzen und im Ofen
überbacken, bis sich eine schöne, goldgelbe Kruste gebildet hat.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sellerieschaumsüppchen
1. Schalotten und Knoblauch in Butter anschwitzen. Selleriefleisch dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas mit ...
Sellerieschaumsüppchen
1. Schalotten und Knoblauch in Butter anschwitzen. Selleriefleisch dazugeben, mit Salz, Pfeffer würzen und etwas mitdü ...
Sellerieschaumsüppchen mit Entenbruststreifen und Erbsen
Die Sellerieknolle schälen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und mit den Schalottenwürfeln und dem gehack ...
1. Schalotten und Knoblauch in Butter anschwitzen. Selleriefleisch dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas mit ...
Sellerieschaumsüppchen
1. Schalotten und Knoblauch in Butter anschwitzen. Selleriefleisch dazugeben, mit Salz, Pfeffer würzen und etwas mitdü ...
Sellerieschaumsüppchen mit Entenbruststreifen und Erbsen
Die Sellerieknolle schälen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und mit den Schalottenwürfeln und dem gehack ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe