Fenchelgratin
6 Fenchel (1 - 1 1/2 kg) | ||
1cn Maiskörner | ||
2 Tomaten | ||
Guß: | 3 Eier | |
1 B. Sahne | ||
50g schwarze Oliven | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
100g Feta-Käse |
Zubereitung:
Fenchel halbieren, mit 1 Tasse Salzwasser 12 - 15 Minuten (im
Schnellkochtopf 5 Minuten) garen. Mais in einem Sieb abtropfen
lassen. Oliven ohne Stein kleinschneiden. Eier und Sahne mit
dem Handrührgerät verquirlen, Oliven untermischen, mit Salz und
Pfeffer würzen. Fenchel in eine gefettete Auflauf- oder Gratinform
legen. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, abziehen, entkernen
und kleinschneiden, zusammen mit dem Mais über den Fenchel verteilen.
Die Eier-Sahne darüber gießen. Feta in Würfel geschnitten obenauf
legen. Im Backofen gratinieren.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen
35 - 40 Min,
Dazu schmecken Pellkartoffeln.
Tip: Statt Feta Mozzarella verwenden.
72 g Eiweiß, 86 g Fett, 164 g Kohlenhydrate, 7785kJ, 1859 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 09 / 96
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 70 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bregenzerwälder Käsesuppe mit Gerstennockerle
Das Rezept stammt von Martin Berthold, Bezau. Schalotten in Butter anschwitzen, mit Weisswein löschen, mit Sahne und Ri ...
Breite Nudeln in Sahne-Schinken-Sauce
Zwiebel in sehr feine Würfelchen schneiden. Knoblauch zerhacken. Kochschinken in dünne Streifen von ca. 1-2 cm Länge ...
Bremer Labskaus
Fleisch im Wasser mit Gewürzen ankochen und 90 Minuten fortkochen. Brühe durch ein Sieb geben. Kartoffeln im Wasser an ...
Das Rezept stammt von Martin Berthold, Bezau. Schalotten in Butter anschwitzen, mit Weisswein löschen, mit Sahne und Ri ...
Breite Nudeln in Sahne-Schinken-Sauce
Zwiebel in sehr feine Würfelchen schneiden. Knoblauch zerhacken. Kochschinken in dünne Streifen von ca. 1-2 cm Länge ...
Bremer Labskaus
Fleisch im Wasser mit Gewürzen ankochen und 90 Minuten fortkochen. Brühe durch ein Sieb geben. Kartoffeln im Wasser an ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe