Fenchelgratin
1kg Fenchel | ||
Salz | ||
Fett für die Form | ||
2cl Anisschnaps (z.B. Pernod) | ||
200g Creme fraiche | ||
100g Gouda, mittelalt gerieben | ||
150g Roquefort | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Fenchel vom Grün befreien, waschen, längs in schmale Scheiben schneiden.
Die Fenchelscheiben in kochendem Salzwasser 3-4 min. knackig garen,
abtropfen lassen.
Die Auflaufform fetten und die Fenchelscheiben hineinlegen. Mit dem
Schnaps beträufeln.
Creme fraiche mit dem Gouda mischen. Roquefort dazubröckeln und
unterrühren. Mit Pfeffer würzen.
Die Käsemischung gleichmässig auf dem Fenchel verteilen. Auf der
mittleren Schiene bei 200GradC in 15 min. überbacken. Nach Belieben mit
Fenchelgrün bestreuen.
Das Gratin wir üppiger durch die Zugabe von gebratenen Streifen
Putenbrust.
* Quelle: Gemüse für anspruchsvolle Geniesser
Schlossverlag
** Gepostet von Holger Hunger
Date: Thu, 15 Dec 1994
Erfasser: Holger
Datum: 24.01.1995
Stichworte: Gratin, Gemüse, Fenchel, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fenchelsuppe mit Linsen
Fenchel in knapp fingerbreite Stücke schneiden. Zwiebel fein hacken. Öl erhitzen, Zwiebel und Linsen darin bei mit ...
Fenchelsuppe mit Schinkenstreifen
Den Fenchel waschen, das Fenchelgrün abschneiden und beiseite legen. Die Fenchelknollen längs halbieren, in schmale St ...
Fenchel-Terrine mit Scampi und Cocktailsauce
Die Fenchelwürfel in gesalzenem Wasser bissfest garen und darin abkühlen lassen. Den Backofen auf 120 Grad vo ...
Fenchel in knapp fingerbreite Stücke schneiden. Zwiebel fein hacken. Öl erhitzen, Zwiebel und Linsen darin bei mit ...
Fenchelsuppe mit Schinkenstreifen
Den Fenchel waschen, das Fenchelgrün abschneiden und beiseite legen. Die Fenchelknollen längs halbieren, in schmale St ...
Fenchel-Terrine mit Scampi und Cocktailsauce
Die Fenchelwürfel in gesalzenem Wasser bissfest garen und darin abkühlen lassen. Den Backofen auf 120 Grad vo ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe