Fenchel-Gratin
4 Fenchelknollen | ||
8 Tomaten | ||
125g Grill-Butter | ||
8sl Parmaschinken | ||
4tb Pinienkerne | ||
100g Parmesan; gerieben | ||
REF: | RTV Online Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Fenchel putzen, halbieren, waschen und in kochendem Wasser etwa zehn
Minuten garen.
Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und mit einem scharfen Messer
kreuzweise einritzen. Mit kochendem Wasser übergiessen und die Haut
entfernen. Tomaten anschliessend vierteln.
Fenchel aus dem Wasser nehmen. Das Fenchelgrün entfernen und die
Knollen ebenfalls vierteln.
Eine grosse Auflaufform oder kleine Formen mit etwas Grill-Butter
fetten. Fenchel und Tomaten abwechselnd hineinlegen. Parmaschinken
aufrollen und in kleine Röllchen schneiden. Schinkenröllchen zwischen
Fenchel und Tomaten setzen. Restliche Grill-Butter in dünnen Scheiben
auf dem Gemüse verteilen. Pinienkerne und Parmesan darüberstreuen.
Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa zwanzig Minuten
überbacken.
Tipp: Das gratinierte Gemüse schmeckt hervorragend zu gegrilltem oder
kurzgebratenem Fleisch.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rotkohlcurry
Die Butter in einem Topf aufschäumen, Zwiebelwürfel und Knoblauch darin glasig schwitzen. Ingwer, Lorbeer und Zitronen ...
Rotkohlente
Von der Ente die Keulen abtrennen und die Brüste auslösen. Die Teile mit Cayennepfeffer, Pfeffer und Salz würzen und ...
Rotkohlrisotto
* 4-6 Portionen Rotkohl putzen und in sehr feine Streifen schneiden. Salz, Pfeffer und eine Prise Nelkenpulver in eine ...
Die Butter in einem Topf aufschäumen, Zwiebelwürfel und Knoblauch darin glasig schwitzen. Ingwer, Lorbeer und Zitronen ...
Rotkohlente
Von der Ente die Keulen abtrennen und die Brüste auslösen. Die Teile mit Cayennepfeffer, Pfeffer und Salz würzen und ...
Rotkohlrisotto
* 4-6 Portionen Rotkohl putzen und in sehr feine Streifen schneiden. Salz, Pfeffer und eine Prise Nelkenpulver in eine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe