Fenchel-Gratin

  4 Fenchelknollen
  8 Tomaten
  125g Grill-Butter
  8sl Parmaschinken
  4tb Pinienkerne
  100g Parmesan; gerieben
 
REF:  RTV Online Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Fenchel putzen, halbieren, waschen und in kochendem Wasser etwa zehn
Minuten garen.

Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und mit einem scharfen Messer
kreuzweise einritzen. Mit kochendem Wasser übergiessen und die Haut
entfernen. Tomaten anschliessend vierteln.

Fenchel aus dem Wasser nehmen. Das Fenchelgrün entfernen und die
Knollen ebenfalls vierteln.

Eine grosse Auflaufform oder kleine Formen mit etwas Grill-Butter
fetten. Fenchel und Tomaten abwechselnd hineinlegen. Parmaschinken
aufrollen und in kleine Röllchen schneiden. Schinkenröllchen zwischen
Fenchel und Tomaten setzen. Restliche Grill-Butter in dünnen Scheiben
auf dem Gemüse verteilen. Pinienkerne und Parmesan darüberstreuen.
Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa zwanzig Minuten
überbacken.

Tipp: Das gratinierte Gemüse schmeckt hervorragend zu gegrilltem oder
kurzgebratenem Fleisch.



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