Fenchelgratin mit Birnen
900g Fenchel | ||
Salz | ||
600g Reife feste Birnen | ||
4tb Zitronensaft | ||
4 Eier (Kl. M) | ||
250g Magerquark | ||
150g Gorgonzola | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
1. Fechel putzen, zartes Grün zugedeckt beiseite legen. Knollen auf
dem Gemüsehobel in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In kochendem
Salzwasser 5 Min. garen, abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen.
2. Birnen waschen, halbieren und entkernen. Birnen längs in 1 cm dicke
Spalten schneiden, sofort mit dem Zitronensaft mischen.
Fenchel trockentupfen. Eine Auflaufform (3 l Inhalt) fetten.
3. Eier trennen. Eiweiss mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelb, Quark
und Gorgonzola verrühren, salzen und pfeffern. Eischnee unterheben.
Die Hälfte der Eimasse mit dem Fenchel mischen und in die Form geben.
Birnen darüber verteilen, restliche Eimasse darüber verstreichen.
4. Im heissen Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 30
Min. (Gas 3, Umluft 170 Grad) backen. Eventuell nach 20 Min.
abdecken. Fenchelgrün hacken und über den Gratin streuen. Dazu passt
Kartoffelpüree.
:Nährwerte
:Fett in g: 20
:Kohlenhydrate in g: 28
:kcal: 408
:Zubereitungszeit
:70 min
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wurst-Gemüse-Spiesse mit Ketchup
Ergibt 2 Spiessli pro serving Rüebli und Schalotten im Salzwasser ca. fünf Minuten knapp weich kochen, abtropfen, aus ...
Wurst-Gemüse-Spiessli mit Ketchup
Ergibt 2 Spiessli pro Portion(en) Rüebli und Schalotten im Salzwasser ca. fünf Minuten knapp weich kochen, abtropfen, ...
Wurst-Gemüse-Wok
Fettucine al dente kochen,abtropfen, beiseite stellen. Öl im Wok oder in einer grossen Bratpfanne heiss werden lassen. ...
Ergibt 2 Spiessli pro serving Rüebli und Schalotten im Salzwasser ca. fünf Minuten knapp weich kochen, abtropfen, aus ...
Wurst-Gemüse-Spiessli mit Ketchup
Ergibt 2 Spiessli pro Portion(en) Rüebli und Schalotten im Salzwasser ca. fünf Minuten knapp weich kochen, abtropfen, ...
Wurst-Gemüse-Wok
Fettucine al dente kochen,abtropfen, beiseite stellen. Öl im Wok oder in einer grossen Bratpfanne heiss werden lassen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe