Fenchelgratin mit Birnen

  900g Fenchel
   Salz
  600g Reife feste Birnen
  4tb Zitronensaft
  4 Eier (Kl. M)
  250g Magerquark
  150g Gorgonzola
   Pfeffer



Zubereitung:
1. Fechel putzen, zartes Grün zugedeckt beiseite legen. Knollen auf
dem Gemüsehobel in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In kochendem
Salzwasser 5 Min. garen, abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen.

2. Birnen waschen, halbieren und entkernen. Birnen längs in 1 cm dicke
Spalten schneiden, sofort mit dem Zitronensaft mischen.
Fenchel trockentupfen. Eine Auflaufform (3 l Inhalt) fetten.

3. Eier trennen. Eiweiss mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelb, Quark
und Gorgonzola verrühren, salzen und pfeffern. Eischnee unterheben.
Die Hälfte der Eimasse mit dem Fenchel mischen und in die Form geben.
Birnen darüber verteilen, restliche Eimasse darüber verstreichen.


4. Im heissen Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 30
Min. (Gas 3, Umluft 170 Grad) backen. Eventuell nach 20 Min.
abdecken. Fenchelgrün hacken und über den Gratin streuen. Dazu passt
Kartoffelpüree.

:Nährwerte
:Fett in g: 20
:Kohlenhydrate in g: 28
:kcal: 408

:Zubereitungszeit
:70 min



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Vollkornpfannkuchen
1. Das Mehl und die Milch oder das Mineralwasser mit Meersalz und Muskatnuss zu einem glatten Pfannkuchenteig verrühren, ...
Gefüllte Weinblätter
Zwiebel und Knoblauch in Öl glasig dünsten. Reis, abgetropfte Korinthen und Pinienkern zugeben, mit Gemüsebrühe bedecken ...
Gefüllte Weinblätter (Dolmadakia)
Die Weinblätter vorsichtig auseinanderfalten, unter fliessendem Wasser abspülen, trockentupfen. Zwiebeln abziehen, sehr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe