Fenchelgratin mit Birnen

  900g Fenchel
   Salz
  600g Reife feste Birnen
  4tb Zitronensaft
  4 Eier (Kl. M)
  250g Magerquark
  150g Gorgonzola
   Pfeffer



Zubereitung:
1. Fechel putzen, zartes Grün zugedeckt beiseite legen. Knollen auf
dem Gemüsehobel in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In kochendem
Salzwasser 5 Min. garen, abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen.

2. Birnen waschen, halbieren und entkernen. Birnen längs in 1 cm dicke
Spalten schneiden, sofort mit dem Zitronensaft mischen.
Fenchel trockentupfen. Eine Auflaufform (3 l Inhalt) fetten.

3. Eier trennen. Eiweiss mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelb, Quark
und Gorgonzola verrühren, salzen und pfeffern. Eischnee unterheben.
Die Hälfte der Eimasse mit dem Fenchel mischen und in die Form geben.
Birnen darüber verteilen, restliche Eimasse darüber verstreichen.


4. Im heissen Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 30
Min. (Gas 3, Umluft 170 Grad) backen. Eventuell nach 20 Min.
abdecken. Fenchelgrün hacken und über den Gratin streuen. Dazu passt
Kartoffelpüree.

:Nährwerte
:Fett in g: 20
:Kohlenhydrate in g: 28
:kcal: 408

:Zubereitungszeit
:70 min



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