Fenchelgratin nach Genfer Art
4 Fenchelknollen | ||
Salzwasser | ||
Etwas Zitronensaft | ||
30g Butter | ||
30g Mehl | ||
200ml Fenchelkochwasser | ||
300ml Milch | ||
1 Eigelb | ||
100ml Rahm | ||
50g Geriebener Käse; (Greyerzer, Sbrinz) | ||
1pn Muskat | ||
Salz; Pfeffer | ||
Wenig Butter für die Form |
Zubereitung:
Fenchelknollen halbieren, zähe Teile entfernen. Im Salzwasser mit
etwas Zitronensaft 15-20 Minuten kochen. Herausnehmen und in eine
ausgebutterte Gratinform legen, Rundung nach oben.
Aus Butter, Mehl, Fenchelkochwasser und Milch eine helle Sauce
zubereiten. Eigelb, Rahm und Käse verrühren und dazu geben. Nun darf
die Sauce nicht mehr kochen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
Über die Fenchelhälften giessen und im heissen Ofen bei 200°C ca. 20
Minuten überbacken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grundzubereitung - Quark-Soufflé
Die Sultaninen mit dem Rum beträufeln und mindestens zwei Stunden ziehen lassen. Von Zeit zu Zeit mischen. Eine grosse ...
Grüne Bandnudeln auf Tomaten-Paprika-Ragout
Grüne Nudeln in reichlich kochendem Wasser in etwa 12 Minuten bissfest garen. Anschliessen abtropfen lassen. Paprikasc ...
Grüne Bandnudeln mit Gorgonzola
Wasser im Topf zum Kochen bringen und Nudeln 'al dente' garen. Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken. ...
Die Sultaninen mit dem Rum beträufeln und mindestens zwei Stunden ziehen lassen. Von Zeit zu Zeit mischen. Eine grosse ...
Grüne Bandnudeln auf Tomaten-Paprika-Ragout
Grüne Nudeln in reichlich kochendem Wasser in etwa 12 Minuten bissfest garen. Anschliessen abtropfen lassen. Paprikasc ...
Grüne Bandnudeln mit Gorgonzola
Wasser im Topf zum Kochen bringen und Nudeln 'al dente' garen. Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe