Fenchel-Karotten-Gratin

  1kg Fenchel
  500g Karotten
  2 Frühlingszwiebeln
   Etwas Salz
   Butter für die Form
  2tb Walnusskerne
  2 Knoblauchzehen
  2 Eier
  200g Sahne
   Etwas Pfeffer
  50g Geriebener, mittelalter Gouda



Zubereitung:
Den Fenchel putzen, halbieren, waschen und in Spalten schneiden. Die
Karotten und die Frühlingszwiebeln schälen bzw. putzen und waschen.
Die Karotten in Scheiben, die Zwiebeln in Ringe schneiden.

Den Fenchel und die Karotten in etwas kochendem Salzwasser zugedeckt 6
- 8 Minuten vorgaren. In ein Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen.


Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Auflaufform ausfetten. Die
Walnüsse grob hacken. Den Knoblauch schälen und durchpressen.
Knoblauch, Eier und Sahne verquirlen. mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Gemüse in die Auflaufform schichten, mit den Frühlingszwiebeln
und Nüssen bestreuen. Die Eier-Sahne-Sauce darüber giessen. Die Form
mit Alufolie verschliessen und das Gratin im Ofen etwa 40 Minuten
backen.
Während der letzten 5 Minuten die Folie entfernen und den Käse über
das Gratin streuen. In der offenen Form zu Ende garen.



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