Fenchel-Karotten-Gratin
1kg Fenchel | ||
500g Karotten | ||
2 Frühlingszwiebeln | ||
Etwas Salz | ||
Butter für die Form | ||
2tb Walnusskerne | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2 Eier | ||
200g Sahne | ||
Etwas Pfeffer | ||
50g Geriebener, mittelalter Gouda |
Zubereitung:
Den Fenchel putzen, halbieren, waschen und in Spalten schneiden. Die
Karotten und die Frühlingszwiebeln schälen bzw. putzen und waschen.
Die Karotten in Scheiben, die Zwiebeln in Ringe schneiden.
Den Fenchel und die Karotten in etwas kochendem Salzwasser zugedeckt 6
- 8 Minuten vorgaren. In ein Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Auflaufform ausfetten. Die
Walnüsse grob hacken. Den Knoblauch schälen und durchpressen.
Knoblauch, Eier und Sahne verquirlen. mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Gemüse in die Auflaufform schichten, mit den Frühlingszwiebeln
und Nüssen bestreuen. Die Eier-Sahne-Sauce darüber giessen. Die Form
mit Alufolie verschliessen und das Gratin im Ofen etwa 40 Minuten
backen.
Während der letzten 5 Minuten die Folie entfernen und den Käse über
das Gratin streuen. In der offenen Form zu Ende garen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Birnen-Zwiebel-Chutney
Die Birnen waschen (nicht schälen), das Kerngehäuse entfernen, die Birnen in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln und Kn ...
Biskuit für Suppe
Biskuitmasse herstellen, in Form backen und in Würfel schneiden. Quelle: Julia Lutz, Kochbuch für jeden Haushalt, 196x ...
Blanchierter Chinakohl mit Chorizo-Öl
Das Chorizo-Öl kann man schon auf Vorrat herstellen: Die Knoblauchwurst fein würfeln, mit zerdrücktem Knoblauch, Lorb ...
Die Birnen waschen (nicht schälen), das Kerngehäuse entfernen, die Birnen in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln und Kn ...
Biskuit für Suppe
Biskuitmasse herstellen, in Form backen und in Würfel schneiden. Quelle: Julia Lutz, Kochbuch für jeden Haushalt, 196x ...
Blanchierter Chinakohl mit Chorizo-Öl
Das Chorizo-Öl kann man schon auf Vorrat herstellen: Die Knoblauchwurst fein würfeln, mit zerdrücktem Knoblauch, Lorb ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe