Fenchel-Kartoffel-Salat mit Staudensellerie

  500g Kleine festkochende Kartoffeln
  2 Fenchelknollen (600 g)
  150g Staudensellerie
  2 Orangen
  4tb Rotweinessig
   Salz, Pfeffer
  8tb Olivenöl
  1 Rotschaliger Apfel
  150g Pfefferkäse
  0.5bn Schnittlauch



Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser bei kleiner Hitze
15-20 Min. kochen lassen. Inzwischen den Fenchel putzen, halbieren und
den harten Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel auf dem
Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln. Selleriestangen abfädeln und
schräg in 12 cm dicke Scheiben schneiden.

2. Kartoffeln abgiessen, abschrecken und ausdämpfen lassen.
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Orangen so schälen, dass
die weisse Haut vollständig entfernt wird. Orangenfilets zwischen den
Trennhäuten herausschneiden, Saft dabei auffangen. Orangensaft,
Fenchel und Staudensellerie mischen.

3. Rotweinessig kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, das Öl mit
einem Schneebesen unterschlagen. Erst mit den Kartoffeln mischen, dann
die Fenchelmischung unterheben. 30 Min. marinieren lassen.

4. Apfel waschen, ungeschält vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
Viertel quer in dünne Scheiben schneiden und unter den Salat heben.
Käse würfeln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, beides über
den Salat streuen und servieren.

: Nährwerte: Fett in g: 30, Kohlenhydrate in g: 31, kcal: 459
: Zubereitungszeit: 80 min



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Guyana-Kartoffeln
Dieses Rezept hat seine Wurzeln in der Ostafrikanisch-Indischen Küche und wird hauptsächlich in Guyana gegessen. Es sc ...
Gyros-Auflauf mit Brokkoli
1. Den Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Das fertig gewürzte Gyros mit den Brokkoliröschen in ei ...
Habanerosauce
Alle Zutaten in einen mittelgrossen Topf geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Dann Temperatur herunterschal ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe