Fenchel-Kartoffel-Salat mit Staudensellerie
500g Kleine festkochende Kartoffeln | ||
2 Fenchelknollen (600 g) | ||
150g Staudensellerie | ||
2 Orangen | ||
4tb Rotweinessig | ||
Salz, Pfeffer | ||
8tb Olivenöl | ||
1 Rotschaliger Apfel | ||
150g Pfefferkäse | ||
0.5bn Schnittlauch |
Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser bei kleiner Hitze
15-20 Min. kochen lassen. Inzwischen den Fenchel putzen, halbieren und
den harten Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel auf dem
Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln. Selleriestangen abfädeln und
schräg in 12 cm dicke Scheiben schneiden.
2. Kartoffeln abgiessen, abschrecken und ausdämpfen lassen.
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Orangen so schälen, dass
die weisse Haut vollständig entfernt wird. Orangenfilets zwischen den
Trennhäuten herausschneiden, Saft dabei auffangen. Orangensaft,
Fenchel und Staudensellerie mischen.
3. Rotweinessig kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, das Öl mit
einem Schneebesen unterschlagen. Erst mit den Kartoffeln mischen, dann
die Fenchelmischung unterheben. 30 Min. marinieren lassen.
4. Apfel waschen, ungeschält vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
Viertel quer in dünne Scheiben schneiden und unter den Salat heben.
Käse würfeln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, beides über
den Salat streuen und servieren.
: Nährwerte: Fett in g: 30, Kohlenhydrate in g: 31, kcal: 459
: Zubereitungszeit: 80 min
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pökelhaxe mit Backeskartoffeln
1. Fond mit 150-200 ml Wasser in einem Bräter aufkochen. Haxe hineinlegen, 5-6 Minuten leise darin kochen lassen und dab ...
Polenta mit Florentiner Spinat
Zwiebel in Butter anschwitzen, Knoblauchzehen dazugeben, etwas glasig werden lassen. Mit der Brühe auffüllen. Kocht die ...
Polenta mit Pilzen
Die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Thymian ohne Stiele fein hacken. Knoblauch pellen und fein hacken. ...
1. Fond mit 150-200 ml Wasser in einem Bräter aufkochen. Haxe hineinlegen, 5-6 Minuten leise darin kochen lassen und dab ...
Polenta mit Florentiner Spinat
Zwiebel in Butter anschwitzen, Knoblauchzehen dazugeben, etwas glasig werden lassen. Mit der Brühe auffüllen. Kocht die ...
Polenta mit Pilzen
Die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Thymian ohne Stiele fein hacken. Knoblauch pellen und fein hacken. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe