Fenchel-Käse-Salat

  3 Knollen Fenchel
  100g Ziegenkäse, frisch event. auch Brie, oder
   frischen Zieger
  1 Apfel
  3tb Essig
  2tb Sonnenblumenöl
  3tb Rahm
  1 geh. TL Fenchelkraut
  1 Zwiebel, geschnetzelt
   Pfeffer aus der Mühle
   Salz
  10 Salatblätter, ca.
   Petersilie, fein gehackt



Zubereitung:
Den Essig, Fenchelkraut, Zwiebel etwas Pfeffer und Salz mit dem
Schneebesen gut verrühren. Anschliessend das Öl und den Rahm beigeben
und rühren bis es luftig und sämig wird. Die in Streifen von 2-3 mm
geschnittenen Fenchel und die in kleine Würfel geschnittenen Apfel und
Ziegenkäse beigeben und gut untereinander mischen. Gut abschmecken.
Auf Blattsalat servieren und mit Petersilie bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Löwenzahnsalat mit Croutons
Den Löwenzahn putzen und auseinanderpflücken. Die Blätter waschen und trocknen. Die Kartoffel schälen und fein (!) w ...
Löwenzahnsalat mit gebratener Ananas
1. Löwenzahn, Rucola und Petersilienblätter waschen, trocknen und grob oder fein schneiden. In einer Schüssel mischen ...
Löwenzahnsalat mit gerösteten Brotwürfeln
Die Eier mit 1 Tasse Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 ankochen und 10 Min. auf 0 ausgaren; dann pellen und hack ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe