Fenchelnudeln mit Krabben
1 Fenchelknolle | ||
0.5bn Glatte Petersilie | ||
1St Lauch | ||
350ml Gemüsebrühe | ||
250g Spaghetti | ||
2tb Kapern | ||
3ts Tomatenmark | ||
5tb Olivenöl | ||
1 Knoblauchzehe | ||
100g Garnelen (ca. 6-8 cm), ohne Schale | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Fenchel putzen, waschen und in Streifen schneiden. Das Fenchelgrün und
die Petersilie waschen, trockentupfen und grob hacken. Lauch putzen,
waschen und klein schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben
schneiden. Den Garnelendarm unter fliessendem Wasser entfernen.
Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und den Fenchel darin 3 Minuten
kochen. Den Lauch dazugeben und weitere 2 Minuten ohne Deckel garen,
dabei soll die Flüssigkeit etwas einkochen.
Das Nudelwasser aufsetzen und die Spaghetti al dente garen. Den
Knoblauch in 3 Esslöffel Olivenöl kurz anbraten. Die Garnelen dazu
geben, salzen, pfeffern und ca. 5 Minuten gar braten.
Nun das Fenchelgrün, die Petersilie und die abgeseihten Spaghetti,
sowie die Kapern und das Tomatenmark zum Gemüse geben und noch einmal
aufkochen. Die Garnelen und das restliche Öl unterheben, mit Salz und
Pfeffer abschmecken und kurz durchziehen lassen.
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