Fenchel-Orangen-Salat mit Rosa Pfefferbeeren
3 Orangen | ||
2 Fenchelknollen | ||
1 Unbehandelte Limette | ||
1bn Frühlingszwiebeln | ||
1sm Bund glatte Petersilie | ||
5tb Olivenöl | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
1tb Rosa Pfefferbeeren | ||
Zucker |
Zubereitung:
Orangen wie Äpfel schälen, dabei die weisse Haut vollständig
entfernen. Orangen in dünne Scheiben schneiden, evtl. die Kerne
entfernen. Fenchel waschen, putzen und mit Strunk längs in sehr dünne
Scheiben hobeln. Fenchelscheiben salzen und 1S Min. ziehen lassen.
Limettenschale dünn abreiben, Limettensaft auspressen. Das Weisse und
Hellgrüne der Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.
Petersilie abzupfen.
3 El Limettensaft und Limettenschale mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, rosa
Pfefferbeeren und 1 Prise Zucker verrühren. Frühlingszwiebeln und
Petersilie mit Fenchel- und Orangenscheiben in eine Schüssel geben.
Limettensauce darüber träufeln, ca. 10 Min. durchziehen lassen. Salat
auf Tellern anrichten. Dazu passt Baguette.
Mit Räucherlachs oder Forelle wird es ein komplettes Mittagessen :
Pro Portion: 182 kcaL 3 g E, 13 g F, 12 g KH : Zubereitung: 30 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schopska-Salat aus Bulgarien
1. Die Paprikaschoten halbieren, Stielansätze und Kerne entfernen. Die Schoten ausspülen und in Würfel schneiden. Die ...
Schulz' Salat mit Avocadosauce
Salat in kleine Stücke zerpflücken und mit dem Käse, den Frühlingszwiebeln und Tomaten vermischen. Zudecken und bis ...
Schwäb. Kartoffelsalat
Die Kartoffeln waschen und kochen. Die heissen Kartoffeln schälen, und z.B. mit 3 mm Hobel, in Scheiben schneiden. Krä ...
1. Die Paprikaschoten halbieren, Stielansätze und Kerne entfernen. Die Schoten ausspülen und in Würfel schneiden. Die ...
Schulz' Salat mit Avocadosauce
Salat in kleine Stücke zerpflücken und mit dem Käse, den Frühlingszwiebeln und Tomaten vermischen. Zudecken und bis ...
Schwäb. Kartoffelsalat
Die Kartoffeln waschen und kochen. Die heissen Kartoffeln schälen, und z.B. mit 3 mm Hobel, in Scheiben schneiden. Krä ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe