Fenchel-Orangen-Salat mit Rosa Pfefferbeeren

  3 Orangen
  2 Fenchelknollen
  1 Unbehandelte Limette
  1bn Frühlingszwiebeln
  1sm Bund glatte Petersilie
  5tb Olivenöl
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
  1tb Rosa Pfefferbeeren
   Zucker



Zubereitung:
Orangen wie Äpfel schälen, dabei die weisse Haut vollständig
entfernen. Orangen in dünne Scheiben schneiden, evtl. die Kerne
entfernen. Fenchel waschen, putzen und mit Strunk längs in sehr dünne
Scheiben hobeln. Fenchelscheiben salzen und 1S Min. ziehen lassen.
Limettenschale dünn abreiben, Limettensaft auspressen. Das Weisse und
Hellgrüne der Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.
Petersilie abzupfen.

3 El Limettensaft und Limettenschale mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, rosa
Pfefferbeeren und 1 Prise Zucker verrühren. Frühlingszwiebeln und
Petersilie mit Fenchel- und Orangenscheiben in eine Schüssel geben.
Limettensauce darüber träufeln, ca. 10 Min. durchziehen lassen. Salat
auf Tellern anrichten. Dazu passt Baguette.

Mit Räucherlachs oder Forelle wird es ein komplettes Mittagessen :
Pro Portion: 182 kcaL 3 g E, 13 g F, 12 g KH : Zubereitung: 30 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schopska-Salat aus Bulgarien
1. Die Paprikaschoten halbieren, Stielansätze und Kerne entfernen. Die Schoten ausspülen und in Würfel schneiden. Die ...
Schulz' Salat mit Avocadosauce
Salat in kleine Stücke zerpflücken und mit dem Käse, den Frühlingszwiebeln und Tomaten vermischen. Zudecken und bis ...
Schwäb. Kartoffelsalat
Die Kartoffeln waschen und kochen. Die heissen Kartoffeln schälen, und z.B. mit 3 mm Hobel, in Scheiben schneiden. Krä ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe