Fenchel-Paprika-Wurst
1.5kg Schweinefleisch, durchwachsen | ||
2 Meter Wurstdarm | ||
1dl Orangensaft | ||
1.5tb Salz | ||
0.5ts Pfeffer | ||
1ts Fenchelsamen | ||
1.5ts Paprika, edelsüss | ||
1ts Majoran | ||
2tb Öl |
Zubereitung:
Den Wurstdarm mehrere Stunden - am besten über Nacht - in Orangensaft
einlegen.
Das Fleisch in schmale Streifen und anschliessend in möglichst kleine
Würfelchen schneiden.
Das Fleisch in eine grosse Schüssel legen und im Kühlschrank
durchkühlen lassen.
Salz und Gewürze zugeben und gut vermischen. Den Wurstdarm in
lauwarmem Wasser gründlich waschen und mit der Fleischmischung
füllen. Den Darm etwa alle 12 cm mit Küchengarn abbinden. Die
Würste 1 Tag im Kühlschrank abstehen lassen.
Danach in wenig Öl langsam braun braten.
* Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Herbst in der Küche
Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10433-2
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Fleisch, Wurst, Schwein, P8
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kleine Bohnenkunde
Nach der Form der Schoten werden die flachen Schnitt- und die runden Brechbohnen unterschieden. Letztere heissen offizie ...
Kleine Diskussion über Matjes...
Wl, 27.06.1997: Es ist Matjeszeit und naturgemäss schmeckt diese Köstlichkeit des Meeres jetzt am bessten. :Der Stec ...
Kleine Fleischgerichte in der Mikrowelle
Das zarte und magere Fleisch von Geflügel und Milken ist für die Zubereitung im Mikrowellengerät besonders gut geeign ...
Nach der Form der Schoten werden die flachen Schnitt- und die runden Brechbohnen unterschieden. Letztere heissen offizie ...
Kleine Diskussion über Matjes...
Wl, 27.06.1997: Es ist Matjeszeit und naturgemäss schmeckt diese Köstlichkeit des Meeres jetzt am bessten. :Der Stec ...
Kleine Fleischgerichte in der Mikrowelle
Das zarte und magere Fleisch von Geflügel und Milken ist für die Zubereitung im Mikrowellengerät besonders gut geeign ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe