Fenchel-Paprika-Wurst

  1.5kg Schweinefleisch, durchwachsen
  2 Meter Wurstdarm
  1dl Orangensaft
  1.5tb Salz
  0.5ts Pfeffer
  1ts Fenchelsamen
  1.5ts Paprika, edelsüss
  1ts Majoran
  2tb Öl



Zubereitung:
Den Wurstdarm mehrere Stunden - am besten über Nacht - in Orangensaft
einlegen.

Das Fleisch in schmale Streifen und anschliessend in möglichst kleine
Würfelchen schneiden.

Das Fleisch in eine grosse Schüssel legen und im Kühlschrank
durchkühlen lassen.

Salz und Gewürze zugeben und gut vermischen. Den Wurstdarm in
lauwarmem Wasser gründlich waschen und mit der Fleischmischung
füllen. Den Darm etwa alle 12 cm mit Küchengarn abbinden. Die
Würste 1 Tag im Kühlschrank abstehen lassen.

Danach in wenig Öl langsam braun braten.

* Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Herbst in der Küche
Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10433-2
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Fleisch, Wurst, Schwein, P8



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