Fenchelrisotto mit Chorizo

  1 Zwiebel
  3 Knoblauchzehen
  2tb Olivenöl; evt. die Hälfte mehr
  2 Becher Risottoreis (Carnaroli aus Italien oder Bomba aus
   Spanien)
  2 Fenchelknollen
  125ml Weisswein
  1l Fenchelkochsud; knapp
  2 Chorizo (Knoblauchwürste)
  50g Frisch geriebener Parmesan
  25g Butter
 
ERFASST AM 09.03.00 VON:  Petra Holzapfel ServiceZeit Essen und Trinken
   WDR, 3.3.00



Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und im heissen Öl andünsten.
Den Reis hinzuschütten und mitschmurgeln lassen. Schliesslich auch den
Fenchel fein gehackt zufügen. Mit Wein ablöschen und köcheln, bis
alle Flüssigkeit verkocht ist. Dann nach und nach, schöpfkellenweise
den Kochsud angiessen, dabei stets leise köcheln lassen, bis die
Reiskörner weich sind, aber noch Biss aufweisen.
Immer wieder rühren, damit nichts ansetzt.

Inzwischen die Chorizo längs vierteln und dann quer in dünne
Scheibchen schneiden. Für die letzten fünf Minuten im Risotto
mitköcheln. Ganz zum Schluss den Käse und die Butter einarbeiten.
Das feingehackte Fenchelgrün darüber streuen und unverzüglich zu
Tisch bringen.

Dazu einen kräftigen, säurearmen Weisswein servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wirsingsalat
Wirsingblätter vorsichtig lösen und in kochendem Wasser ca. 2 Minuten blanchieren, dann herausnehmen, mit kaltem Wasser ...
Wirsingschmarrn
Die flüssige Butter, Milch, Mehl, Salz und Pfeffer glattrühren. Die ganzen Eier dazugeben und nochmals glattrühren. Butt ...
Wirsingsuppe
Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kartoffel schälen und würfeln, Zwiebel kleinhacken. Brühe aufkochen, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe