Fenchelrisotto mit Chorizo
1 Zwiebel | ||
3 Knoblauchzehen | ||
2tb Olivenöl; evt. die Hälfte mehr | ||
2 Tasse/n Risottoreis (Carnaroli aus Italien oder Bomba aus Spanien) | ||
2 Fenchelknollen | ||
125ml Weisswein | ||
1l Fenchelkochsud; knapp | ||
2 Chorizo (Knoblauchwürste) | ||
50g Frisch geriebener Parmesan | ||
25g Butter |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und im heissen Öl andünsten.
Den Reis hinzuschütten und mitschmurgeln lassen. Schliesslich auch den
Fenchel fein gehackt zufügen. Mit Wein ablöschen und köcheln, bis
alle Flüssigkeit verkocht ist. Dann nach und nach, schöpfkellenweise
den Kochsud angiessen, dabei stets leise köcheln lassen, bis die
Reiskörner weich sind, aber noch Biss aufweisen.
Immer wieder rühren, damit nichts ansetzt.
Inzwischen die Chorizo längs vierteln und dann quer in dünne
Scheibchen schneiden. Für die letzten fünf Minuten im Risotto
mitköcheln. Ganz zum Schluss den Käse und die Butter einarbeiten.
Das feingehackte Fenchelgrün darüber streuen und unverzüglich zu
Tisch bringen.
Dazu einen kräftigen, säurearmen Weisswein servieren.
NOTIZEN (PeHi, April 2003): Chorizo-Aufschnitt, 100 g in Scheiben,
in Stückchen geschnitten; statt Fenchelkochwasser dünne
Hühnerbrühe; Käse: Grana Padano. Sehr lecker.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schwarzwälder-Schinken im Crepesteig an Cognac-Curry- ...
Crêpes-Zutaten mit dem Schneebesen verrühren und durch ein Sieb passieren. Daraus vier dünne Crêpes goldgelb backen. ...
Schwarzwälder-Schinken-Crepes-Torte mit Kräutersauce
Für die Kräutersauce Kräuter, Ei, Gurken ganz fein hacken, Knoblauchzehe zerdrücken. Öl mit Sardellenpaste und Senf ...
Schwarzwälder-Schinken-Risotto
Den trockenen Reis in Butter anrösten bis er hellgelb-glasig ist. Die feingewürfelten roten Zwiebeln hinzufügen und m ...
Crêpes-Zutaten mit dem Schneebesen verrühren und durch ein Sieb passieren. Daraus vier dünne Crêpes goldgelb backen. ...
Schwarzwälder-Schinken-Crepes-Torte mit Kräutersauce
Für die Kräutersauce Kräuter, Ei, Gurken ganz fein hacken, Knoblauchzehe zerdrücken. Öl mit Sardellenpaste und Senf ...
Schwarzwälder-Schinken-Risotto
Den trockenen Reis in Butter anrösten bis er hellgelb-glasig ist. Die feingewürfelten roten Zwiebeln hinzufügen und m ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe