Fenchel-Safran-Soße mit Kaviar

  250 festkochende Kartoffeln
  1 groß. Fenchelknolle (ca. 500 g)
  0.25l Weißwein
  6tb Wermut, trocken
   (z. B. Martini oder Noilly Prat)
  0.125l Gemüsefond
  1pk Schlagsahne (200 g)
  1 Messerspitze Safranfäden
  1tb Soßenbinder, eventuell
   Salz
   Pfeffer
   Koriander
  50g Lachs- oder Forellenkaviar
 
Außerdem: 400g Spaghetti



Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen, schälen, würfeln. Fenchel putzen (Grün
aufheben), waschen und in Würfel schneiden. Beides in Wein, Wermut
und Fond ca. 15 Minuten kochen.

2. Inzwischen Nudeln kochen. Sahne und Safran verrühren, zum
Fenchelgemüse geben.

3. Soße 1-2 Minuten kochen lassen, eventuell leicht binden.
Abschmecken. Mit den Nudeln mischen. Kaviar und Fenchelgrün darauf



:Notizen (*) :
: : Quelle: FÜR SIE 19 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer



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