Fenchelsalat
1bn Basilikum (fein gehackt), | ||
1bn Petersilie (fein gehackt), | ||
0.25l Olivenöl, | ||
Salz, | ||
Pfeffer, | ||
6 Sardellen (fein zerdrückt), | ||
2 Knoblauchzehen (gepresst), | ||
4 Fenchelknollen (fein gehobelt), | ||
2tb Butter, | ||
4 Toastbrot, | ||
2tb Kapern, | ||
2 Eier (hart gekocht und in Scheiben geschnitten) |
Zubereitung:
Zunächst eine Marinade aus Basilikum, Petersilie, Öl, Salz, Pfeffer,
Sardellen und Knoblauch herstellen, den Fenchel hineinhobeln und
mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
Vor dem Servieren Brotscheiben toasten, mit Butter bestreichen und auf
den Salat legen, mit den Eischeiben belegen und mit Kapern bestreuen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen mit Fenchel
: : Folge 316 vom 7. März 2004
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Karotten-Rosinen-Salat (USA)
Alles mischen und im Kühlschrank ziehen lassen. * Quelle: Bkk- Studentenkalender 94/95 Erfasst:Susanne Mönkemeie ...
Karottensalat (Süuedafrika)
Karotten in Salzwasser bissfest kochen. Unter fliessendem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und in eine Schüssel geb ...
Karottensalat mit Dörrfrüchten
Zu früh für den Osterhasen - aber trotzdem ein Versuch wert! Dörrfrüchte nach Belieben in Streifen oder Stücke schn ...
Alles mischen und im Kühlschrank ziehen lassen. * Quelle: Bkk- Studentenkalender 94/95 Erfasst:Susanne Mönkemeie ...
Karottensalat (Süuedafrika)
Karotten in Salzwasser bissfest kochen. Unter fliessendem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und in eine Schüssel geb ...
Karottensalat mit Dörrfrüchten
Zu früh für den Osterhasen - aber trotzdem ein Versuch wert! Dörrfrüchte nach Belieben in Streifen oder Stücke schn ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe