Fenchelsalat

  1bn Basilikum (fein gehackt),
  1bn Petersilie (fein gehackt),
  0.25l Olivenöl,
   Salz,
   Pfeffer,
  6 Sardellen (fein zerdrückt),
  2 Knoblauchzehen (gepresst),
  4 Fenchelknollen (fein gehobelt),
  2tb Butter,
  4 Toastbrot,
  2tb Kapern,
  2 Eier (hart gekocht und in Scheiben geschnitten)



Zubereitung:
Zunächst eine Marinade aus Basilikum, Petersilie, Öl, Salz, Pfeffer,
Sardellen und Knoblauch herstellen, den Fenchel hineinhobeln und
mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

Vor dem Servieren Brotscheiben toasten, mit Butter bestreichen und auf
den Salat legen, mit den Eischeiben belegen und mit Kapern bestreuen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen mit Fenchel
: : Folge 316 vom 7. März 2004
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ziegenkäse auf Eichblattsalat
Salat in mundgerechte Stücke zerpflücken, Walnüsse grob hacken, Käse in grobe Würfel schneiden und alles mischen. Aus de ...
Ziegenkäse in der Kruste auf Blattsalat
Den Couscous in einer kleinen Schüssel mit kochendem Wasser knapp bedecken und zugedeckt etwa 15 Minuten quellen lassen. ...
Ziegenkäse mit Thymian und Honig im Filoteig gebacken
Den Ziegenkäse mit Honig und einigen Thymianblättchen vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Filoteig mit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe