Fenchelsalat
2 Fenchelknollen | ||
3 feste Tomaten | ||
Für die Soße:: | 1 Knoblauchzehe | |
1 Zwiebel | ||
1 Zitrone, Saft von | ||
3tb Salatöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker | ||
0.5 Kästchen Kresse | ||
1tb gehackten Walnusskernen |
Zubereitung:
Fenchelknollen putzen, waschen, in feine Streifen schneiden.
Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen, in kaltem Wasser
abschrecken, enthäuten, die Stängelansätze entfernen, die Tomaten
vierteln.
Knoblauchzehe abziehen, zerdrücken. Zwiebel abziehen, fein würfeln.
Beide Zutaten mit dem Zitronensaft und Salatöl verrühren, mit Salz,
Pfeffer, Zucker abschmecken, mit den Fenchelstreifen und den
Tomatenvierteln vermengen, mit gewaschener Kresse und gehackten
Walnusskernen bestreuen.
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