Fenchelsalat im Safran-Oliven-Sud

 
Für 4 Personen: 1 Fenchel-Knolle, mit Grün
  2 Zwiebeln
  100g Perlzwiebeln
  6 Stangen Lauch, geputzt
  2sm Fleischtomaten
  1 gelbe Paprikaschote
  6 Knoblauchzehen
  80ml Olivenöl
  1ts gemahlenen Safran
  100ml Weißwein
   Salz
   Pfeffer
  12 Oliven
  4tb Estragon-Essig



Zubereitung:
Fenchel putzen, mundgerecht schneiden, das Grün aufbewahren.
Zwiebeln in Streifen schneiden. Perlzwiebeln pellen. Lauch schräg in
5 Stücke schneiden. Fleischtomaten häuten und achteln. Paprika
mundgerecht schneiden.
Fenchel, in Scheiben geschnittene Knoblauchzehen, Zwiebeln,
Perlzwiebeln und Paprikastücke in 3 El. Olivenöl andünsten. Safran
zugeben und mit dem Weißwein ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Knapp garen. Oliven, Lauch, Tomatenstücke zugeben, würzen und kurz
mitgaren.
Fenchelkraut zugeben. Das Safran-Gemüse mit Essig und dem restlichen
Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten: Das Gemüse gemischt auf einen Teller geben.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Meisterwerke, Heinz Wehmann,
: : Stern 30 / 95



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