Fenchelsalat im Safran-Oliven-Sud
Für 4 Personen: | 1 Fenchel-Knolle, mit Grün | |
2 Zwiebeln | ||
100g Perlzwiebeln | ||
6 Stangen Lauch, geputzt | ||
2sm Fleischtomaten | ||
1 gelbe Paprikaschote | ||
6 Knoblauchzehen | ||
80ml Olivenöl | ||
1ts gemahlenen Safran | ||
100ml Weißwein | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
12 Oliven | ||
4tb Estragon-Essig |
Zubereitung:
Fenchel putzen, mundgerecht schneiden, das Grün aufbewahren.
Zwiebeln in Streifen schneiden. Perlzwiebeln pellen. Lauch schräg in
5 Stücke schneiden. Fleischtomaten häuten und achteln. Paprika
mundgerecht schneiden.
Fenchel, in Scheiben geschnittene Knoblauchzehen, Zwiebeln,
Perlzwiebeln und Paprikastücke in 3 El. Olivenöl andünsten. Safran
zugeben und mit dem Weißwein ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Knapp garen. Oliven, Lauch, Tomatenstücke zugeben, würzen und kurz
mitgaren.
Fenchelkraut zugeben. Das Safran-Gemüse mit Essig und dem restlichen
Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten: Das Gemüse gemischt auf einen Teller geben.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Meisterwerke, Heinz Wehmann,
: : Stern 30 / 95
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