Apfelschmarren mit Preiselbeeren
Apfelschmarren:: | 2 Äpfel | |
10g Rosinen | ||
1 Zitrone, Saft | ||
120g Mehl, gesiebt | ||
200ml Milch | ||
0.5 Zitrone, abgeriebene Schale | ||
Salz | ||
80g Zucker | ||
4 Eier | ||
50g Butter | ||
2 Apfelschnaps | ||
Zum Anrichten:: | 100g Preiselbeeren aus dem Glas | |
Puderzucker zum Bestreuen |
Zubereitung:
1. Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen.
Fruchtfleisch in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
2. Mehl und Milch glattrühren. Rosinen und Zitronenschale dazugeben,
mit einer Prise Salz würzen. Eier leicht unter den Teig rühren, das
Ganze nicht zu stark verrühren.
3. In einer Pfanne Apfelscheiben in Butter leicht braun braten. 50 g
Zucker zugeben, leicht karamellisieren. Teig hineingiessen, Pfanne mit
einem Deckel verschliessen und Schmarren für 10 Min. auf dem Herd bei
geringer Hitze langsam backen.
4. Schmarren umdrehen und mit 2 Pfannenwendern in grosse Stücke
teilen. Schmarren ein wenig zusammenschieben. Auf der freien
Pfannenfläche restlichen Zucker und Apfelschnaps verrühren und mit
dem Schmarren mischen.
5. Schmarren zusammen mit Preiselbeeren anrichten, mit Puderzucker
bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 15 Min.
Backzeit: ca. 10 Min.
http://www.3sat.de/3satframe.php3?url=http://www.3sat.de/geniessen/r
ezepte/22295/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lebkuchen-Camembert-Gratin mit Quittenmus
Quitten waschen, schälen und das Kerngehäuse entfernen. 1/4 l Wasser mit dem Zucker, der Zimtstange und der Zitronensc ...
Lebkuchencreme auf Hagebutten-Apfelkompott
Vorbereitung: Apfel ausstechen, halbieren und in Spalten schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Lebkuchen in ...
Lebkuchencreme mit Weinschaum
Vorbereitung: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Lebkuchen in Würfel schneiden. Orangen abreiben, dann schälen, fi ...
Quitten waschen, schälen und das Kerngehäuse entfernen. 1/4 l Wasser mit dem Zucker, der Zimtstange und der Zitronensc ...
Lebkuchencreme auf Hagebutten-Apfelkompott
Vorbereitung: Apfel ausstechen, halbieren und in Spalten schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Lebkuchen in ...
Lebkuchencreme mit Weinschaum
Vorbereitung: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Lebkuchen in Würfel schneiden. Orangen abreiben, dann schälen, fi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe