Apfelschmarren mit Preiselbeeren

 
Apfelschmarren:: 2 Äpfel
  10g Rosinen
  1 Zitrone, Saft
  120g Mehl, gesiebt
  200ml Milch
  0.5 Zitrone, abgeriebene Schale
   Salz
  80g Zucker
  4 Eier
  50g Butter
  2 Apfelschnaps
 
Zum Anrichten:: 100g Preiselbeeren aus dem Glas
   Puderzucker zum Bestreuen



Zubereitung:
1. Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen.
Fruchtfleisch in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.

2. Mehl und Milch glattrühren. Rosinen und Zitronenschale dazugeben,
mit einer Prise Salz würzen. Eier leicht unter den Teig rühren, das
Ganze nicht zu stark verrühren.

3. In einer Pfanne Apfelscheiben in Butter leicht braun braten. 50 g
Zucker zugeben, leicht karamellisieren. Teig hineingiessen, Pfanne mit
einem Deckel verschliessen und Schmarren für 10 Min. auf dem Herd bei
geringer Hitze langsam backen.

4. Schmarren umdrehen und mit 2 Pfannenwendern in grosse Stücke
teilen. Schmarren ein wenig zusammenschieben. Auf der freien
Pfannenfläche restlichen Zucker und Apfelschnaps verrühren und mit
dem Schmarren mischen.

5. Schmarren zusammen mit Preiselbeeren anrichten, mit Puderzucker
bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 15 Min.
Backzeit: ca. 10 Min.

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ezepte/22295/index.html



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