Fenchelsalat mit Äpfeln und Ananas

  500g Fenchelknollen mit Grün
  2 Saftige Äpfel
  2 Scheib. Ananas, entweder frisch oder aus der Dose
   Salz
  2tb Zitronensaft oder Apfelessig
   Weißer Pfeffer
   Galgantpulver
   Bertrampulver
   Milder Curry
  150g Schlagrahm (10% Fett)



Zubereitung:
Fenchel waschen, putzen, die Stiele mit dem Grün abschneiden, fein
wiegen und in eine Schüssel geben. Knollen in feine Streifen schneiden
und in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. In ein Sieb
schütten und abschrecken. Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse
entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

Ananas in Stückchen schneiden und alles zusammen in eine Schüssel
geben und gut vermischen. Zitronensaft oder Apfelessig mit den
Gewürzen in den Schlagrahm geben, umrühren, mit Salz abschmecken und
die Sauce unter die Fenchelmischung geben. Ca. 15 Minuten im
Kühlschrank durchziehen lassen, nochmals abschmecken, dann anrichten.

Tipp: Falls als Hauptspeise gedacht, Menge verdoppeln.



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