Fenchelsalat mit Käse und Nudeln
600g Fenchelknollen | ||
Salz | ||
125g Kleine Nudeln z.B. Muschelnudeln | ||
100g Champignons | ||
250g Kirschtomaten | ||
150g Käse; z.B. Brennessel-Gouda | ||
0.5bn Schnittlauch | ||
0.5bn Petersilie | ||
6tb Estragon-Essig | ||
4tb Geflügelfond | ||
Pfeffer | ||
1 Msp. Zucker | ||
6tb Maiskeimöl | ||
2tb Olivenöl | ||
REF: | Für Sie Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Von den Fenchelknollen eventuell die äussere Blattschicht entfernen.
Dann die Stengelansätze und den Wurzelansatz mit einem Messer
abschneiden. Von den Stengeln etwas Fenchelgrün abzupfen und zum
Garnieren und Würzen der Salatsauce beiseite legen. Fenchelknollen
waschen, halbieren und jeweils den harten Strunk entfernen.
Anschliessend vierteln.
Fenchelviertel längs in dünne Scheiben schneiden. In kochendem leicht
gesalzenem Wasser ca. 3-5 Minuten garen: der Fenchel sollte noch Biss
haben.
Den gegarten Fenchel auf einen Durchschlag geben und kurz unter
fliessendem kaltem Wasser abspülen. Anschliessend gut abtropfen und
auskühlen lassen.
Inzwischen Nudeln nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser garen.
Abgiessen, kalt abschrecken. Abtropfen und abkühlen lassen.
Champignons waschen, abtropfen lassen, putzen und in dünne Scheiben
schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Käse in ca. 1 cm grosse
Würfel schneiden. Fenchelscheiben, Nudeln, Champignons, Tomaten und
Käse in einer grossen Schüssel mischen. Kräuter waschen,
trockentupfen und kleinschneiden. Ausserdem eventuell etwas
Fenchelgrün hacken.
Essig, Geflügelfond, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Kräuter und
nach Geschmack gehacktes Fenchelgrün zufügen. Öle in feinem Strahl
zugiessen und unterschlagen. Salatsosse über die vorbereiteten Zutaten
geben, gut vermischen. Zirka dreissig Minuten durchziehen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bunter Wurstsalat (original)
Paprikaschoten waschen, abtrocknen, vierteln und putzen. Paprikaschoten, Gurken, Wurst, Schinken und Käse in Streifen s ...
Buntes Quarkbrot
Die Brote mit Quark bestreichen. Paprika in Streifen, Möhren in Stifte und Radieschen in Scheiben schneiden. Daraus auf ...
Burger mit Lamm und Feta
Zwiebeln halbieren und in kochendem Wasser 2-3 Minuten gar kochen. Abgiessen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und ...
Paprikaschoten waschen, abtrocknen, vierteln und putzen. Paprikaschoten, Gurken, Wurst, Schinken und Käse in Streifen s ...
Buntes Quarkbrot
Die Brote mit Quark bestreichen. Paprika in Streifen, Möhren in Stifte und Radieschen in Scheiben schneiden. Daraus auf ...
Burger mit Lamm und Feta
Zwiebeln halbieren und in kochendem Wasser 2-3 Minuten gar kochen. Abgiessen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe