Fenchelsalat mit Käse und Nudeln

  600g Fenchelknollen
   Salz
  125g Kleine Nudeln z.B. Muschelnudeln
  100g Champignons
  250g Kirschtomaten
  150g Käse; z.B. Brennessel-Gouda
  0.5bn Schnittlauch
  0.5bn Petersilie
  6tb Estragon-Essig
  4tb Geflügelfond
   Pfeffer
  1 Msp. Zucker
  6tb Maiskeimöl
  2tb Olivenöl
 
REF:  Für Sie Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Von den Fenchelknollen eventuell die äussere Blattschicht entfernen.
Dann die Stengelansätze und den Wurzelansatz mit einem Messer
abschneiden. Von den Stengeln etwas Fenchelgrün abzupfen und zum
Garnieren und Würzen der Salatsauce beiseite legen. Fenchelknollen
waschen, halbieren und jeweils den harten Strunk entfernen.
Anschliessend vierteln.

Fenchelviertel längs in dünne Scheiben schneiden. In kochendem leicht
gesalzenem Wasser ca. 3-5 Minuten garen: der Fenchel sollte noch Biss
haben.

Den gegarten Fenchel auf einen Durchschlag geben und kurz unter
fliessendem kaltem Wasser abspülen. Anschliessend gut abtropfen und
auskühlen lassen.

Inzwischen Nudeln nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser garen.
Abgiessen, kalt abschrecken. Abtropfen und abkühlen lassen.

Champignons waschen, abtropfen lassen, putzen und in dünne Scheiben
schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Käse in ca. 1 cm grosse
Würfel schneiden. Fenchelscheiben, Nudeln, Champignons, Tomaten und
Käse in einer grossen Schüssel mischen. Kräuter waschen,
trockentupfen und kleinschneiden. Ausserdem eventuell etwas
Fenchelgrün hacken.

Essig, Geflügelfond, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Kräuter und
nach Geschmack gehacktes Fenchelgrün zufügen. Öle in feinem Strahl
zugiessen und unterschlagen. Salatsosse über die vorbereiteten Zutaten
geben, gut vermischen. Zirka dreissig Minuten durchziehen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bunter Wurstsalat (original)
Paprikaschoten waschen, abtrocknen, vierteln und putzen. Paprikaschoten, Gurken, Wurst, Schinken und Käse in Streifen s ...
Buntes Quarkbrot
Die Brote mit Quark bestreichen. Paprika in Streifen, Möhren in Stifte und Radieschen in Scheiben schneiden. Daraus auf ...
Burger mit Lamm und Feta
Zwiebeln halbieren und in kochendem Wasser 2-3 Minuten gar kochen. Abgiessen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe