Fenchelsalat mit Muscheln
800g Miesmuscheln | ||
1 Zwiebel feingeschnitten | ||
9tb Rapsöl | ||
150ml Weisswein | ||
Pfeffer | ||
2 mittl. Fenchelknollen | ||
2 Tomaten geschält | ||
5tb Weissweinessig | ||
Salz | ||
Nüsslisalat Feldsalat |
Zubereitung:
Von den Muscheln die Bärte entfernen, die Muscheln unter fliessendem
Wasser abbürsten.
Zwiebel in 1/3 vom Rapsöl dünsten, die Muscheln und den Weisswein
zugeben, pfeffern und zugedeckt 3 bis 4 Minuten garen. Beiseite
stellen und auskühlen lassen. Das Muschelfleisch dann aus den
Schalen lösen.
Die Fenchel putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Das
Fenchelkraut hacken. Die Tomaten vierteln, entkernen und fein
würfeln.
Den Essig mit etwas Muschelsud mischen, salzen, pfeffern und das
restliche Rapsöl unterrühren. Das Muschelfleisch zusammen mit dem
Fenchel, den Tomaten und der Salatsauce mischen, einige Minuten
marinieren lassen.
Das Fenchelkraut darüberstreuen, anrichten und mit dem gewaschenen
Nüsslisalat garnieren.
* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Salat, Kalt, Muschel, Fenchel, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Würziger Pastasalat
Teigwaren im siedenden Wasser al dente kochen, 1dl Kochwasser für das Dressing beiseite stellen, Rest abgiessen, Teigwa ...
Yam Kai Dow - Salat mit knusprigen Eiern
Die Zutaten für die Sauce verrühren und beiseite stellen. Das Öl in einer kleinen schweren Pfanne erhitzen. Die Eier ...
Yam Neau (Thai Rindfleischsalat)
Das Filet blutig bis medium oder wie bevorzugt kochen. In kleine dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geb ...
Teigwaren im siedenden Wasser al dente kochen, 1dl Kochwasser für das Dressing beiseite stellen, Rest abgiessen, Teigwa ...
Yam Kai Dow - Salat mit knusprigen Eiern
Die Zutaten für die Sauce verrühren und beiseite stellen. Das Öl in einer kleinen schweren Pfanne erhitzen. Die Eier ...
Yam Neau (Thai Rindfleischsalat)
Das Filet blutig bis medium oder wie bevorzugt kochen. In kleine dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geb ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe