Fenchelsalat mit Muscheln

  800g Miesmuscheln
  1 Zwiebel feingeschnitten
  9tb Rapsöl
  150ml Weisswein
   Pfeffer
  2 mittl. Fenchelknollen
  2 Tomaten geschält
  5tb Weissweinessig
   Salz
   Nüsslisalat Feldsalat



Zubereitung:
Von den Muscheln die Bärte entfernen, die Muscheln unter fliessendem
Wasser abbürsten.

Zwiebel in 1/3 vom Rapsöl dünsten, die Muscheln und den Weisswein
zugeben, pfeffern und zugedeckt 3 bis 4 Minuten garen. Beiseite
stellen und auskühlen lassen. Das Muschelfleisch dann aus den
Schalen lösen.

Die Fenchel putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Das
Fenchelkraut hacken. Die Tomaten vierteln, entkernen und fein
würfeln.

Den Essig mit etwas Muschelsud mischen, salzen, pfeffern und das
restliche Rapsöl unterrühren. Das Muschelfleisch zusammen mit dem
Fenchel, den Tomaten und der Salatsauce mischen, einige Minuten
marinieren lassen.

Das Fenchelkraut darüberstreuen, anrichten und mit dem gewaschenen
Nüsslisalat garnieren.

* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Salat, Kalt, Muschel, Fenchel, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bunter Salat mit Thunfischröschen
Kartoffeln gar kochen und pellen, auskühlen lassen und vierteln. Bohnen bissfest kochen, in Eiswasser abschrecken und ha ...
Bunter Salat mit Tomaten, Oliven und Fetakäse
Vorbereitung: Feta in längliche Ecken schneiden. Chinakohlblätter vom Strunk abnehmen und säubern. Radicchio waschen, t ...
Bunter Salat mit Weinkäse in Speck-Honig-Marinade
62 1/2 ml Weißwein 3 Essl. Obstessig 3 Essl. Kalt gepresstes Rapsöl 1/2 Essl. Hon ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe