Fenchelsalat mit Orangen
3sm Fenchelknollen (insgesamt 500 g) | ||
0.5c Weinessig | ||
Salz | ||
Pfeffer, weißer | ||
1pn Knoblauchsalz | ||
6tb Olivenöl | ||
2lg Orangen | ||
0.5cn Joghurt | ||
Paprika, edelsüß | ||
3tb Tomatenketchup | ||
1pn Zucker | ||
50g Walnußkerne | ||
0.5bn Petersilie |
Zubereitung:
Die Fenchelknollen putzen. Welke Blattschichten entfernen. Waschen.
Vom Stiel bis zur Wurzel hin in feine Scheiben schneiden. In eine
große Schüssel legen. Weinessig darübergießen. Salz, Pfeffer und
Knoblauchsalz drüberstreuen. Öl darüber verteilen und vorsichtig
mischen. 30 Minuten ziehen lassen. Orangen schälen. In dünne Scheiben
schneiden. Abwechselnd mit dem marinierten Fenchel in ein großes
Salatglas schichten. Joghurt mit Paprika und Salz kräftig abschmecken.
Tomatenketchup und die Prise Zucker einrühren. Über den Salat
gießen, aber den Salat noch nicht mischen. Mit halbierten und
gehackten Walnußkernen und gewaschener, trockengetupfter Petersilie
garnieren. Sofort servieren, aber erst am Tisch mischen.
:Zusatz :
: : Zubereitung
: : 40 Minuten.
: : 335 kcal
: : 1402 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Choriatiki (Griechischer Bauernsalat)
Tomaten achteln, Zwiebel in nicht zu feine Scheiben, Gurke in halbierte 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Alles in eine Sc ...
Chorizo-Manchego-Salat
Die Chorizo-Wurst in Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Chorizo-Scheiben darin von allen Sei ...
Coca-Cola-Salat
Kirschen und Ananas abschütten, Saft auffangen. Den Saft erhitzen und die Gelatine darin auflösen. Den Philadelphi ...
Tomaten achteln, Zwiebel in nicht zu feine Scheiben, Gurke in halbierte 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Alles in eine Sc ...
Chorizo-Manchego-Salat
Die Chorizo-Wurst in Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Chorizo-Scheiben darin von allen Sei ...
Coca-Cola-Salat
Kirschen und Ananas abschütten, Saft auffangen. Den Saft erhitzen und die Gelatine darin auflösen. Den Philadelphi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe