Fenchelsalat mit Wildreis und frischem Dill
600g Fenchelknollen; +/- | ||
Salz | ||
130g Wildreismischung | ||
200g Gekochte Garnellen;geschält | ||
1 geh. TL Zitronensaft | ||
Pfeffer | ||
200g Gelbe Paprikaschote | ||
FÃœR DIE SALATSAUCE: | 6tb Essig | |
4tb Rinderfonds | ||
1tb Trockenen Sherry | ||
1 geh. TL Körnigen scharfen Senf | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Msp. Zucker | ||
1bn Dill | ||
7tb Maiskeimöl | ||
1tb Olivenöl | ||
REF: | Für Sie Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Von den Fenchelknollen eventuell die äussere Blattschicht entfernen.
Dann die Stengelansätze und den Wurzelansatz mit einem Messer
abschneiden. Von den Stengeln etwas Fenchelgrün abzupfen und zum
Garnieren und Würzen der Salatsauce beiseite legen. Fenchelknollen
waschen, halbieren und jeweils den harten Strunk entfernen.
Fenchelhälften quer in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In
kochendem leicht gesalzenem Wasser ca. 3-5 Minuten garen: der Fenchel
sollte noch Biss haben.
Den gegarten Fenchel auf einen Durchschlag geben und kurz unter
fliessendem kaltem Wasser abspülen. Anschliessend gut abtropfen und
auskühlen lassen.
Wildreis-Mischung nach Packungsanweisung kochen. Wildreis-Mischung auf
ein Sieb geben und auskühlen lassen.
Garnelen kurz unter fliessendem kaltem Wasser abspülen, abtropfen
lassen und mit Küchenpapier trockentupfen. In eine kleine Schüssel
geben und mit Zitronensaft beträufeln. Pfeffern.
Paprikaschote längs halbieren. Stielansatz und Trennwände
einschliesslich der Kerne herausschneiden. Paprikahälften waschen,
gründlich trockentupfen und in schmale Streifen schneiden.
Essig, Rinderfond, Sherry, körnigen scharfen Senf, Salz, Pfeffer und
Zucker verrühren. Dillspitzen abzupfen. Dill und etwas Fenchelgrün
fein hacken und zufügen. Öle in feinem Strahl unter ständigem
Schlagen zugiessen. Salatsauce nochmals abschmecken.
Fenchel, Wildreis-Mischung, Garnelen, Paprika und die Salatsauce in
einer Schüssel mischen. Zirka 1/2 Stunde durchziehen lassen. Nochmals
abschmecken. Mit Fenchelgrün garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hühnercremesuppe Aux Fines Herbes
Die ersten 10 Zutaten in einem grossen Kessel aufkochen. Zudecken, die Hitze reduzieren. Köcheln, bis das Huhn weich is ...
Hühnerfrikassee
Das Huhn abspülen, in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Salz, Pfefferkörner, Lorbeerblatt, eine geachtelte Zwi ...
Hühnerfrikassee
Hühnerfrikassee gibt es bei uns immer, wenn wir neue Brühe brauchen. Das Suppenhuhn wird dann im Ganzen ins Wasser gew ...
Die ersten 10 Zutaten in einem grossen Kessel aufkochen. Zudecken, die Hitze reduzieren. Köcheln, bis das Huhn weich is ...
Hühnerfrikassee
Das Huhn abspülen, in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Salz, Pfefferkörner, Lorbeerblatt, eine geachtelte Zwi ...
Hühnerfrikassee
Hühnerfrikassee gibt es bei uns immer, wenn wir neue Brühe brauchen. Das Suppenhuhn wird dann im Ganzen ins Wasser gew ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe