Fenchel-Sandwich - Tartine al Finocchio
2tb Natives Olivenöl extra | ||
1sm Zwiebel, in feine Scheiben geschnitten | ||
2 Knollen Fenchel, in feine Scheiben geschnitten | ||
Salz und frisch gemahlener Pfeffer | ||
0.5ts Gemahlener Safran (nach Belieben) | ||
12 Scheib. Weizenvollkornbrot | ||
6 Scheib. Fontina (italienischer Rohmilchkäse), in der Größe der Brotscheiben |
Zubereitung:
Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Fenchel bei niedriger
Temperatur etwa 5 Minuten anschwitzen, dabei gelegentlich rühren.
Nach Geschmack salzen und pfeffern. Etwas Wasser hinzufügen und das
Gemüse zugedeckt noch 10 Minuten dünsten, bis der Fenchel richtig
weich ist. Den Safran einrühren und die restliche Flüssigkeit
verkochen lassen. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
Auf der Hälfte der Brotscheiben den Käse und den Fenchel verteilen
und jeweils eine Scheibe Brot darauf legen. Die Sandwiches leicht
zusammendrücken und diagonal halbieren. Auf einer Platte anrichten und
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Alles über Teige (Info)
Das Wort Teig stammt vom germanischen Wort "daiga" = Kneten. Teig ist sozusagen die Grund- und Modelliermasse in der Kü ...
Allgäuer Käsecreme-Suppe mit Sesamstangen
1. Backofen auf 180 GradC vorheizen. Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen und mit v ...
Allgäür Fladen
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten, vierteln und vier Fladen von etwa 15 cm Y daraus formen. Je zwei Fl ...
Das Wort Teig stammt vom germanischen Wort "daiga" = Kneten. Teig ist sozusagen die Grund- und Modelliermasse in der Kü ...
Allgäuer Käsecreme-Suppe mit Sesamstangen
1. Backofen auf 180 GradC vorheizen. Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen und mit v ...
Allgäür Fladen
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten, vierteln und vier Fladen von etwa 15 cm Y daraus formen. Je zwei Fl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe