Fenchelschnitten (Bern)

  150g Mandeln; geschält, blättrig geschnitten
  6 Eier
  250g Zucker
  1 Zitrone; abgeriebene Schale
  80g Zitronat; fein gehackt
  1 Fenchelknolle; fein gehackt junge Knolle!
  180g Mehl



Zubereitung:
Die Mandeln auf einer Alufolie im Ofen hellgelb rösten. Inzwischen die
Eier leicht schaumig schlagen, mit dem Zucker verrühren.
Zitronenschale, Zitronat, Fenchel und die leicht ausgekühlten Mandeln
daruntermischen. Zuletzt das Mehl dazurühren und die Masse ca. 3 cm
hoch in eine bebutterte viereckige Backform füllen.

Bei 180 oC im vorgeheizten Ofen goldgelb backen, etwa 25 Minuten.
Backprobe mit einem Streichholz machen.

Mit einem scharfen Messer aus der Form herauslösen und in kleine
Schnitten teilen. Diese nochmals, diesmal mit grossem Abstand, aufs
Blech legen und 5 Minuten beidseitig im heissen Ofen rösten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Halloweenkekse
Butter, Zucker und Eier zu einer luftigen Masse aufschlagen. Salz, Orangenschalen und Kürbispüree unterrühren. Geriebene ...
Halva
Eiweiss zu Schnee schlagen, Zucker dazugeben und weiterschlagen, bis der Zucker aufgelöst ist. Sodann den dünnflüssi ...
Halva (gebackene Mandel-Grieß-Schnitten
:Einleitung : Halva oder Chalwßs gehört zu den berühmtesten griechischen Süssspeisen; sie wird vorallem während d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe