Fenchelschnitten (Bern)

  150g Mandeln; geschält, blättrig geschnitten
  6 Eier
  250g Zucker
  1 Zitrone; abgeriebene Schale
  80g Zitronat; fein gehackt
  1 Fenchelknolle; fein gehackt junge Knolle!
  180g Mehl



Zubereitung:
Die Mandeln auf einer Alufolie im Ofen hellgelb rösten. Inzwischen die
Eier leicht schaumig schlagen, mit dem Zucker verrühren.
Zitronenschale, Zitronat, Fenchel und die leicht ausgekühlten Mandeln
daruntermischen. Zuletzt das Mehl dazurühren und die Masse ca. 3 cm
hoch in eine bebutterte viereckige Backform füllen.

Bei 180 oC im vorgeheizten Ofen goldgelb backen, etwa 25 Minuten.
Backprobe mit einem Streichholz machen.

Mit einem scharfen Messer aus der Form herauslösen und in kleine
Schnitten teilen. Diese nochmals, diesmal mit grossem Abstand, aufs
Blech legen und 5 Minuten beidseitig im heissen Ofen rösten.



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