Fenchelschnitten (Bern)
150g Mandeln geschält,blättrig geschnitten | ||
6 Eier | ||
250g Zucker | ||
1 Zitrone abgeriebene Schale | ||
80g Zitronat fein gehackt | ||
1 Fenchelknolle fein gehacktjunge Knolle! | ||
180g Mehl |
Zubereitung:
Die Mandeln auf einer Alufolie im Ofen hellgelb rösten. Inzwischen
die Eier leicht schaumig schlagen, mit dem Zucker verrühren.
Zitronenschale, Zitronat, Fenchel und die leicht ausgekühlten
Mandeln daruntermischen. Zuletzt das Mehl dazurühren und die Masse
ca. 3 cm hoch in eine bebutterte viereckige Backform füllen.
Bei 180 oC im vorgeheizten Ofen goldgelb backen, etwa 25 Minuten.
Backprobe mit einem Streichholz machen.
Mit einem scharfen Messer aus der Form herauslösen und in kleine
Schnitten teilen. Diese nochmals, diesmal mit grossem Abstand, aufs
Blech legen und 5 Minuten beidseitig im heissen Ofen rösten.
* Quelle: Nach: Marie-Louise Roth Das Kochbuch aus dem
Bernbiet, 1978 Isbn 3-88117-054-5
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Backen, Gebäck, Fenchel, Schweiz, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pflaumenkuchen mit Mandel-Guß
1. Mehl, Zucker, Salz und Ei in eine Schüssel geben, Butter als Flöckchen darüber verteilen und alles verkneten. Teig ...
Pflaumenkuchen mit Marzipan
Mandeln in der trockenen Pfanne goldgelb rösten, Pflaumen halbieren, entsteinen und einschneiden, Marzipanrohmasse ...
Pflaumenkuchen mit Streuseldecke
Den ausgerollten Hefeteig mit zerlassener Margarine bestreichen, mit Semmelbröseln bestreuen. Die gut abgetropften Pfla ...
1. Mehl, Zucker, Salz und Ei in eine Schüssel geben, Butter als Flöckchen darüber verteilen und alles verkneten. Teig ...
Pflaumenkuchen mit Marzipan
Mandeln in der trockenen Pfanne goldgelb rösten, Pflaumen halbieren, entsteinen und einschneiden, Marzipanrohmasse ...
Pflaumenkuchen mit Streuseldecke
Den ausgerollten Hefeteig mit zerlassener Margarine bestreichen, mit Semmelbröseln bestreuen. Die gut abgetropften Pfla ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe