Fenchel-Sellerie-Frischkost

  1 Fenchelknolle
  0.5 Sellerieknolle
  2 Äpfel säuerlich
  1tb Zitronensaft
  1 Orange
 
Sauce: 1 Orange
  0.5ts Cayennepfeffer
  1tb Frutilose
  1ts Kräutersalz
  3tb Sahne sauer
  2tb Rosinen ungeschwefelt
  1tb Mandeln gehackt



Zubereitung:
Fenchelknolle halbieren, vom Strunk befreien und in feine Streifen
schneiden. Sellerie schälen und fein raspeln. Äpfel vierteln, die
Kerngehäuse entfernen und die Früchte in dünne Spalten schneiden.
Alle vorbereiteten Zutaten mischen und mit dem Zitronensaft
beträufeln, damit sie nicht braun werden. Orange schälen, an den
Zwischenhäuten einschneiden, die Filets herauslösen und den
Salatzutaten beimischen.

Zweite Orange auspressen und den Saft mit Cayennepfeffer, Frutilose,
Kräutersalz und der sauren Sahne gut verrühren. Sauce über den Salat
giessen, diesen mit Rosinen und Mandeln bestreuen und etwa 30 Minuten
ziehen lassen.

* Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4
-Erfasst: Arthur Heinzmann

Erfasser: Arthur

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Salat, Fenchel, Sellerie, Trennkost, P2



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