Fenchel-Sellerie-Frischkost

  1 Fenchelknolle
  0.5 Sellerieknolle
  2 Äpfel säuerlich
  1tb Zitronensaft
  1 Orange
 
Sauce: 1 Orange
  0.5ts Cayennepfeffer
  1tb Frutilose
  1ts Kräutersalz
  3tb Sahne sauer
  2tb Rosinen ungeschwefelt
  1tb Mandeln gehackt



Zubereitung:
Fenchelknolle halbieren, vom Strunk befreien und in feine Streifen
schneiden. Sellerie schälen und fein raspeln. Äpfel vierteln, die
Kerngehäuse entfernen und die Früchte in dünne Spalten schneiden.
Alle vorbereiteten Zutaten mischen und mit dem Zitronensaft
beträufeln, damit sie nicht braun werden. Orange schälen, an den
Zwischenhäuten einschneiden, die Filets herauslösen und den
Salatzutaten beimischen.

Zweite Orange auspressen und den Saft mit Cayennepfeffer, Frutilose,
Kräutersalz und der sauren Sahne gut verrühren. Sauce über den Salat
giessen, diesen mit Rosinen und Mandeln bestreuen und etwa 30 Minuten
ziehen lassen.

* Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4
-Erfasst: Arthur Heinzmann

Erfasser: Arthur

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Salat, Fenchel, Sellerie, Trennkost, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Käse-Ananas-Salat
Die Kopfsalatblätter waschen und abtropfen lassen. Gouda und Ananas in feine Stifte schneiden. Die Mandelstifte in einer ...
Käse-Ananas-Salat
Den Käse und eventuell die Ananasstücke würfeln und zusammen mit zwei Esslöffeln Creme fraiche in eine Salatschüssel ...
Käse-Apfel-Salat
Käse und Äpfel in gleichmässig grosse Stücke schneiden, Zwiebel feinhacken. Mit dem Essig ca. 1 Stunde marinieren. Salat ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe