Fenchelsuppe Avignon - Potage Au Fenouil a L'avignon

  1kg Fenchelknollen
  250g Kartoffeln
  3 Knoblauchzehen
  1 Zwiebel
  1 Lorbeerblatt
   Petersilie
  2ts Salz
  1ts Pfeffer, weiß
  30g Butter
  1.5l Wasser



Zubereitung:
Die Fenchelknollen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die zarten
grünen Blättchen (Triebe) aufheben. Die Kartoffeln schälen und in
Stücke schneiden, den Knoblauch und die Zwiebel schälen und in
Scheiben schneiden. Das Wasser erhitzen. Fenchel, Kartoffeln,
Lorbeerblatt, Knoblauch und Zwiebel hineingeben. Zugedeckt bei milder
Hitze 40 Min. gar ziehen lassen.

Die Petersilie und das Fenchelgrün waschen und fein hacken. Die Butter
in einer Pfanne schmelzen lassen und Petersilie und Fenchelgrün darin
10 Min. dünsten.

Das Lorbeerblatt aus dem Topf nehmen. Gemüse und Brühe durch ein Sieb
passieren (oder flotte Lotte), die Suppe würzen und nochmal kurz
aufkochen lassen. Die gedünsteten Kräuter mit der Butter in eine
Suppenterrine geben und die Suppe darübergiessen.



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