Fenchelsuppe mit Schinkenstreifen
600g Fenchel | ||
2tb Butter | ||
1ts Fenchelsamen | ||
1l Gemüsebrühe oder Hühnerb. | ||
Salz | ||
weißer Pfeffer | ||
0.5 Zitrone den Saft davon | ||
250g gekochter Schinken indicken Scheiben | ||
erfaßt von: I. Benerts: | die aktulelle Landhausküche |
Zubereitung:
Den Fenchel waschen, das Fenchelgrün abschneiden und beiseite legen. Die
Fenchelknollen längs halbieren, in schmale Streifen schneiden.
Butter in einem Topf erhitzen und die Fenchelsamen kurz anrösten. Den
Fenchel dazu geben, kurz anschwitzen und mit der Brühe aufgießen. Dann
aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft nach Geschmack würzen und
zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Den gekochten Schinken vom Fettrand befreien und in schmale Streifen
schneiden. In die Suppe geben.
Das Fenchelgrün fein hacken und kurz vor dem Servieren aufstreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 5 Stern(e)
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hackfleisch Auflauf II
Brötchen in eine Schüssel geben, mit Wasser begiessen. Einweichen. Ausdrücken. Mit Hackfleisch und Eiern in einer ...
Hackfleisch-"Kappes"-Torte
Weisskohl vierteln und den Strunk entfernen, dann in feine Streifen schneiden. In kochender Instantbrühe mit etwas Küm ...
Hackfleischauflauf
Kartoffeln waschen, gut abbürsten und 20 Minuten kochen. Herausnehmen, schälen und durch ein Sieb (oder Kartoffelp ...
Brötchen in eine Schüssel geben, mit Wasser begiessen. Einweichen. Ausdrücken. Mit Hackfleisch und Eiern in einer ...
Hackfleisch-"Kappes"-Torte
Weisskohl vierteln und den Strunk entfernen, dann in feine Streifen schneiden. In kochender Instantbrühe mit etwas Küm ...
Hackfleischauflauf
Kartoffeln waschen, gut abbürsten und 20 Minuten kochen. Herausnehmen, schälen und durch ein Sieb (oder Kartoffelp ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe