Fenchel-Tomaten-Auflauf

  4 Kleinere Fenchelknollen
  500ml Gemüsebrühe
  500g Tomaten
   Butter
  250g Crème fraîche
  50g Sahne
  2 Knoblauchzehen
  150g Geriebener Gouda
  1 Eigelb
   Salz, Pfeffer
   Frisch geriebene Muskatnuss
  1ts Essig
  0.5ts Zucker
  1tb Schnittlauchröllchen



Zubereitung:
1. Fenchelknollen waschen, putzen, das Grün abschneiden und etwas
davon beiseite legen. Knollen in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Gemüsebrühe im Topf zum Kochen bringen und Fenchelscheiben darin bei
mittlerer Hitze zugedeckt ca. 8 Min. kochen, abgiessen und abtropfen
lassen, Brühe dabei auffangen.

2. Tomaten waschen und in dicke Scheiben schneiden. Auflaufform mit
Butter einfetten. Fenchel- und Tomatenscheiben einschichten und etwa 1
Tasse Gemüsebrühe darüber giessen.

3. Creme fraiche und Sahne in einem Topf mischen. Knoblauch schälen
und dazupressen. Gouda zugeben, alles bei milder Hitze cremig rühren,
dann vom Herd ziehen, Eigelb einrühren; mit Salz, Pfeffer, Muskat,
Essig und Zucker abschmecken.

4. Sosse über das Gemüse giessen und die Form mit Alufolie abdecken.
Im vorgeheizten Backofen (200 °C) 15-20 Min. überbacken. Zum Servieren
den Auflauf mit Schnittlauchröllchen und gehacktem Fenchelgrün
bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nudelsalat mit Lachs und Linsen
1. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgiessen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Linsen in Sa ...
Nudelsalat mit Makrelenfilet
Nudeln in kräftig gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung bissfest kochen, abgiessen, kalt abspülen und abtropfen lasse ...
Nudelsalat mit Makrelenfilet
Nudeln in kräftig gesalzenem Wasser knapp bissfest kochen, abgiessen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Senfgurken in ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe