Fencheltopf mit Rinderschinken und Polenta
FÃœR DIE BASENSUPPE: | 300g Kartoffeln | |
Karotten | ||
Sellerie | ||
Petersilienwurzel | ||
Brokkoli (oder Zucchini) | ||
Gemüsebrühe aus dem Reformhaus (z.B. Hil Brühe) | ||
Div. Gartenkräuter | ||
Muskatnuss | ||
Koriander | ||
Meersalz | ||
FÃœR DEN FENCHELTOPF: | 4 Knollen Fenchel | |
200g Rinderschinken | ||
0.5l Gemüsebrühepulver | ||
100g Mozzarella | ||
300g Kartoffeln | ||
Crème fraîche | ||
1tb Meersalz | ||
Fenchelsamen | ||
POLENTASCHNITTEN: | 250g Polentagrieß | |
Butter | ||
Salz | ||
1l Gemüsebrühe | ||
Ev. 1 Eidotter | ||
Petersilie zum Garnieren |
Zubereitung:
Fenchelknollen halbieren, Strunk entfernen und in dickere Scheiben
schneiden. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, gemeinsam mit
Fenchel in etwas Butter anschwitzen. Mit Gemüsesuppe aufgiessen und
ca. 10 Minuten kochen. Etwa ein ¼ des Fenchels herausnehmen, mit
Gemüsesuppe und Creme fraiche pürieren und wieder untermischen.
Rinderschinken kleinwürfelig schneiden und mit abgezupftem
Fenchelgrün vermischen, mit Salz würzen. Mit klein geschnittenen
Mozzarellawürfeln und Fenchelsamen garnieren.
Für die Polentaschnitten Polentagries in Butter anschwitzen, salzen
und mit Gemüsesuppe aufgiessen, aufkochen lassen und bei geringer
Hitze 15 Minuten zugedeckt ausdämpfen lassen. Eventuell 1 Eigelb
untermischen. Polenta in eine mit gefetteter Alufolie ausgelegter Form
pressen (länglich, halbrund, z.B. Rehrückenform), kurz ins Backrohr
stürzen und daumendicke Scheiben schneiden.
Fencheltopf mit Polentaschnitten anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tofu-Gemüse-Pfanne
Tofu in Streifen schneiden, mit der Sojasauce in einer Schüssel gut vermischen. Paprika, Staudensellerie, Möhren, Porr ...
Tofu-Geschnetzeltes
Den Tofu in kleine Streifen schneiden, in 1/2 l erhitzte Gemüsebrühe geben und 15 Min. ziehen lassen. Herausnehmen, ab ...
Tofu-Lauchsuppe
(*) Soja, das Fleisch vom Acker Sojaöl und Butter erhitzen. Die Lauchstreifen darin dünsten. Weizenund Sojamehl darü ...
Tofu in Streifen schneiden, mit der Sojasauce in einer Schüssel gut vermischen. Paprika, Staudensellerie, Möhren, Porr ...
Tofu-Geschnetzeltes
Den Tofu in kleine Streifen schneiden, in 1/2 l erhitzte Gemüsebrühe geben und 15 Min. ziehen lassen. Herausnehmen, ab ...
Tofu-Lauchsuppe
(*) Soja, das Fleisch vom Acker Sojaöl und Butter erhitzen. Die Lauchstreifen darin dünsten. Weizenund Sojamehl darü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe