Fenchel-Zitronensuppe
400g Fenchel, (geputzt) | ||
100g Schalotten | ||
20g Butter | ||
2tb Nacktgerste; und | ||
1ts Fenchelsamen; zusammen mittelfein gemahlen | ||
2.5tb Gekörnte Gemüsebrühe | ||
800ml Wasser | ||
3tb Mandeln | ||
6 Stengel glatte Petersilie | ||
125g Saure Sahne | ||
3tb Zitronensaft | ||
2ts Abgeriebene Zitronenschale (unbeh.) | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
Meersalz |
Zubereitung:
Den Fenchel putzen, waschen und feine Streifen schneiden. Dazu die
Knollen längs halbieren, mit der Schnittfläche auf ein Brett legen
und ein- bis zweimal längs so einschneiden, dass das Fenchelstück am
Wurzelansatz zusammenhält. Dann quer in schmale Streifen schneiden.
Die Schalotten fein würfeln und in der Butter andünsten.
Den Fenchel und die Gerste dazugeben und unter Umwenden kurz anrösten.
Die gekörnte Brühe darüber streuen und das Wasser zugiessen. 8-10
Minuten bei schwacher Hitze kochen, bis der Fenchel bissfest ist.
Inzwischen die Mandeln längs in Stifte schneiden und ohne Fett
hellgelb rösten. Zwei kleine Handvoll Fenchelgrün von den Stielen
zupfen und mit der Petersilie fein schneiden. Die Kräuter, die Sahne,
den Zitronensaft und die Zitronenschale in die Suppe rühren.
Mit Pfeffer und eventuell wenig Salz abschmecken. Die Suppe auf Teller
verteilen und mit den Mandeln bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Vorspeisen - Tiropetes - Fetagefüllter Phyllo - Griec ...
Wenn man mit Phylloteig arbeitet, sollte man die im Moment nicht gebrauchten Blätter stets mit einem feuchten Tuch bede ...
Waadtländische Käsefondue
Für die, die es nicht wissen: Greyerzer Käse ist Nicht der mit den grossen Löchern (das ist Emmentaler), sondern der ...
Waadtländische Käsefondue
87 1/2 ml Kirsch 4 Teel. Maisstärke Pfeffer Muskatnuss ...
Wenn man mit Phylloteig arbeitet, sollte man die im Moment nicht gebrauchten Blätter stets mit einem feuchten Tuch bede ...
Waadtländische Käsefondue
Für die, die es nicht wissen: Greyerzer Käse ist Nicht der mit den grossen Löchern (das ist Emmentaler), sondern der ...
Waadtländische Käsefondue
87 1/2 ml Kirsch 4 Teel. Maisstärke Pfeffer Muskatnuss ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe