Fenchel-Zwiebel-Brötchen
2lg Zwiebeln | ||
30g Butter o. Margarine | ||
300g Weizenmehl | ||
200g Roggenmehl | ||
1 Becher Frische Hefe | ||
0.25l Milch; lauwarm | ||
80g Butter o. Margarine | ||
1 Ei | ||
1ts Vollmeersalz | ||
2tb Fenchelsamen | ||
Erfasst von:: | Michelle Steffens |
Zubereitung:
Zwiebeln abziehen, in feine Würfel schneiden und in der heissen Butter
oder Margarine unter Rühren knusprig braun braten. Auf Küchenpapier
legen und abkühlen lassen.
Beide Mehlsorten in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine
Vertiefung drücken und die Hefe hineinbröckeln. mit etwas lauwarmer
Milch verrühren und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Min. gehen
lasse.
Restliche lauwarme Milch mit der darin aufgelösten Butter oder
Margarine, dem verschlagenen Ei, Salz und Fenchelsamen mischen, in eine
Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Nochmals
gehen lassen.
Dann Brötchen daraus formen und bei 175°C im vorgeheizten Backofen 35
Minuten backen.
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