Ferach Mahshi Ma'a Frika - mit Graupen gefüllte Hähnchen

  2lg Hähnchen a ca. 1 kg
  8 Tasse/n Wasser
  1md Zwiebel
  4 Kerne Kardamom
  2 Lorbeerblätter
  1ts Salz
  1 Prise/n Pfeffer
   Einige Blätter Petersilie (feingehackt, zum Garnieren)
 
FÜR DIE FÜLLUNG: 1 Tasse/n Graupen (evtl. mehr)
  1sm Zwiebel (feingehackt)
  0.5ts Salz
  1 Prise/n Salz
  1 Prise/n Pfeffer
  1 Prise/n Muskat
  1 Prise/n Zimt
  100g Hühnerleber (nach Wunsch)
  1tb Öl
   Etwas Wasser



Zubereitung:
8 Tassen Wasser in einem grossen Topf bei starker Hitze zum Kochen
bringen, Hähnchen von innen und aussen gut säubern, ins kochende
Wasser geben, Temperatur reduzieren und zugedeckt wieder zum Kochen
bringen, Schaum entfernen.

Zwiebel schälen, halbieren, mit Kardamom, Lorbeerblättern, Salz und
Pfeffer zum Hähnchen geben, zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 bis 30
Minuten kochen lassen.

Füllung:

Während das Hähnchen kocht, Graupen gut waschen und abtropfen lassen,
beiseite stellen.

Zwiebel schälen, feinhacken, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zimt in
einer Schüssel gut mischen. Gegebenenfalls Hühnerleber gut säubern,
Fett entfernen, kleinschneiden, zu den Zwiebeln geben.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Mischung darin 2 bis 3 Minuten bei
mittlerer Hitze wenden. Graupen zugeben und 3 bis 5 Minuten braten.
Danach etwas Wasser zugeben und weitere 5 Minuten bei schwacher Hitze
köcheln lassen, bis das Wasser eingezogen ist.

Weitere Verarbeitung:

Hähnchen aus der Brühe nehmen, abtropfen und abkühlen lassen, mit
der Graupen-Zwiebel-Mischung füllen und gut zunähen. In die
Hühnerbrühe zurückgeben, zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze
nochmals etwa 20 Minuten kochen lassen. Gefülltes Hähnchen wieder aus
der Brühe nehmen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius
etwa 10 bis 20 Minuten goldbraun braten.

Auf einer Platte anrichten, mit grob gehackter Petersilie garnieren, zu
Gemüsegerichten und Salat servieren.

Tipp: Statt mit Graupen kann man die Hähnchen auch mit 1 bis 1 1/2
Tassen Reis füllen.



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