Ferkelklein Suppe

  1.5kg Ferkelklein (Pfoten, Ohr, - Schwanz. Leber usw.)
  100g Fett
  200g Zwiebeln
  3g Paprika
  40g Salz
  40g Mehl
  500ml saure Sahne
  1g feingemahlener Pfeffer
  0.5 Lorbeerbatt
  0.25 Zitrone



Zubereitung:
Das Ferkelklein wird gereinigt und in Würfel geschnitten (so wie das
Hühnerklein zur Ragoutsuppe). Die feingeschnittene Zwiebel wird in 50
g Fett gebräunt, Paprika daraufgestreut und das gründlich gewaschene
Ferkelklein hinzugegeben. mit Salz, gemahlenem Pfeffer und Lorbeerblatt
wird gewürzt und im bedeckten Topf unter gelegentlichem Umrühren
beinahe weichgedünstet. Danach gibt man soviel Wasser hinzu, wieviel
Suppe man zubereiten will und kocht auf. Aus Mehl und Fett wird eine
hellbraune Mehlschwitze bereitet, zur Suppe gegeben und das Fleisch
weichgekocht. Vor dem Servieren wird mit Zitronensaft abgeschmeckt und
saure Sahne hineingerührt.



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