Fermentgetreidenudeln Bolognese,dazu Gurkensalat (Basisch)

  4c Kanne-Fermentgetreidenudeln
  2 Tomaten
  2 Zwiebeln
  2sm Rote Paprika
  1md Zucchini
  250ml Wasser
  2tb Olivenöl
  1 Gemüsebrühwürfel m. Tomatengeschmack
  1 Knoblauchzehe
   Sahne nach Belieben
  0.5ts Paprikapulver
  1ts Fermentgetreide
   Etwas Oregano, Thymian,
   Majoran, Rosmarin,
   Salz
  1tb Frische Keimlinge n. Wunsch
   F. Gesunde etwas harten
   Schafskäse; gerieben
   Für Den Gurkensalat
  1 Gurke;in Scheiben raspeln
  0.5c Brottrunk
  0.5c Süsse Sahne
  3tb Schnittlauchröllchen
  1ts Fermentgetreide
   Salz nach Geschmack Wenn vorhanden frische
   gehackte Wildkräuter: z.B.
   Löwenzahn,Brennessel,
   Gänseblümchen
 
Erfasst von:  Renate Schnapka am 25.05.97



Zubereitung:
Die Nudeln in einem Topf mit Wasser gut bedecken und stark ankochen
lassen.
Sobald das Wasser kocht, auf ganz kleine Stufe zurückschalten und ca.
6 Min. köcheln lassen.

Das Gemüse säubern und kleinschneiden.

In einem 2. Topf die Zwiebeln und den knoblauch glasig dünsten. Dann
das andere Gemüse dazugeben, mit dem Wasser ablöschen und ca. 10 Min.
dünsten lassen. Danach den Brühwürfel in etwas heissem Wasser
auflösen, alle anderen Gewürze dazugeben und mit dem Gemüse
vermengen.

Die Sahne und das Fermentgetreide zum Schluss unterheben.

Die Nudeln mit einem Schöpfsieb aus dem Wasser holen undin eine
Keramikschüssel füllen, das Gemüse darübergeben und mit frischen
Keimlingen nach Wahl garnieren.

Eventuell mit Schafskäse bestreuen.

Gurkensalat:

Alles gut vermengen.



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