Fermentgetreidenudeln Bolognese,dazu Gurkensalat (Basisch)
4c Kanne-Fermentgetreidenudeln | ||
2 Tomaten | ||
2 Zwiebeln | ||
2sm Rote Paprika | ||
1md Zucchini | ||
250ml Wasser | ||
2tb Olivenöl | ||
1 Gemüsebrühwürfel m. Tomatengeschmack | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Sahne nach Belieben | ||
0.5ts Paprikapulver | ||
1ts Fermentgetreide | ||
Etwas Oregano, Thymian, | ||
Majoran, Rosmarin, | ||
Salz | ||
1tb Frische Keimlinge n. Wunsch | ||
F. Gesunde etwas harten | ||
Schafskäse; gerieben | ||
Für Den Gurkensalat | ||
1 Gurke;in Scheiben raspeln | ||
0.5c Brottrunk | ||
0.5c Süsse Sahne | ||
3tb Schnittlauchröllchen | ||
1ts Fermentgetreide | ||
Salz nach Geschmack Wenn vorhanden frische | ||
gehackte Wildkräuter: z.B. | ||
Löwenzahn,Brennessel, | ||
Gänseblümchen | ||
Erfasst von: | Renate Schnapka am 25.05.97 |
Zubereitung:
Die Nudeln in einem Topf mit Wasser gut bedecken und stark ankochen
lassen.
Sobald das Wasser kocht, auf ganz kleine Stufe zurückschalten und ca.
6 Min. köcheln lassen.
Das Gemüse säubern und kleinschneiden.
In einem 2. Topf die Zwiebeln und den knoblauch glasig dünsten. Dann
das andere Gemüse dazugeben, mit dem Wasser ablöschen und ca. 10 Min.
dünsten lassen. Danach den Brühwürfel in etwas heissem Wasser
auflösen, alle anderen Gewürze dazugeben und mit dem Gemüse
vermengen.
Die Sahne und das Fermentgetreide zum Schluss unterheben.
Die Nudeln mit einem Schöpfsieb aus dem Wasser holen undin eine
Keramikschüssel füllen, das Gemüse darübergeben und mit frischen
Keimlingen nach Wahl garnieren.
Eventuell mit Schafskäse bestreuen.
Gurkensalat:
Alles gut vermengen.
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