Fernöstliche Gemüsesuppe mit Pochierten Garnelen

  3 Schalotten
  1 Knoblauchzehe
  20g Ingwer
  100g Karotten
  80g Fenchelknolle
  0.5 Lauchstange
  100g Staudensellerie
  30g Butter
  1tb Zucker
  1tb Currypulver
  150ml Orangensaft, frisch gepresst
  150ml Pflaumenwein
  500ml Geflügelbrühe
   Salz
   Chili aus der Gewürzmühle
  4 Riesengarnelen
  1tb Korianderkraut, gehackt



Zubereitung:
Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Das
gesamte Gemüse schälen, putzen, waschen und in kleine Würfel
schneiden. 30 g Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten, Knoblauch
und Ingwer darin ohne Farbe anschwitzen. Den Zucker hinzufügen, das
gewürfelte Gemüse dazu geben und kurz mit anschwitzen.

Currypulver darüber streuen, mit Orangensaft und Pflaumenwein
ablöschen und einkochen lassen. Mit der Geflügelbrühe aufgiessen und
das Gemüse in etwa 20 Min. weich kochen. Anschliessend mit einem Mixer
pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Mit Salz und Chili
abschmecken.

Die Riesengarnelen in etwas Geflügelbrühe pochieren. Das
Korianderkraut kurz vor dem Servieren in die Suppe geben und mit den
Garnelen anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rahmwirsing
1. Wirsing putzen und den Strunk keilförmig herausschneiden. Wirsingblätter lösen, die dicken Blattrippen herausschneide ...
Raita mit Gurken und Tomaten
Alle Zutaten gut vermischen. Hält sich im Kühlschrank gut 1 Tag. Wird als Beigabe zu Currygerichten serviert. ...
Ralfi-Goreng
Die Nudeln kochen, abschrecken und auf ein Sieb geben. Das Fleisch in dünne Streifen schneiden, danach die Nudeln im Wok ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe