Fernöstliches Hähnchenragout mit gebratenem Reis

 
Hähnchenragout:: 1 Maishähnchen
  0.5 Ingwerknolle
  3 Zitronengras
  2 Schalotten, halbiert
  40ml Sesamöl
  1 Knoblauchknolle, halbiert
  1 Limone, Schale
   Koriander aus der Gewürzmühle
  3tb Sojasauce
  1 Chilischote, geviertelt und entkernt
  5 Thymianzweige
  30ml Sesamöl
  100ml Pflaumenwein
  100ml Weisswein
  500ml Geflügelbrühe
  120ml Sahne
  50g kalte Butter, gewürfelt
  1 Mango, geschält und gewürfelt
 
Gebratener Reis:: 20g Butter
  50g Karotten
  50g Sellerieknolle
  1tb (-2) Sojasauce
  300g Basmatireis, gekocht
  100g Frühlingszwiebeln
   Salz
   Chili aus der Gewürzmühle
  2 Eier
  0.5tb Korianderkraut
   Korianderblättchen für die Dekoration



Zubereitung:
Das Maishähnchen in seine Teile zerlegen. Den Ingwer und das
Zitronengras in grobe Stücke schneiden und mit den Hähnchenteilen in
eine Schüssel legen. Das Ganze mit den Schalotten, 40 ml Sesamöl,
Knoblauch, Limonenschale, Koriander, Sojasauce, Chili und Thymian
marinieren, luftdicht verschliessen und kalt stellen.

30 ml Sesamöl in einem Bräter erhitzen, die Hähnchenteile aus der
Marinade nehmen, abtropfen und von allen Seiten gut anbraten. Die
Zutaten der Marinade ohne Flüssigkeit beigeben, kurz mitbraten, mit
der Marinade aufgiessen und Pflaumenwein und Weisswein zugiessen.
Etwas einkochen lassen und mit Geflügelbrühe auffüllen, so dass die
Hähnchen-teile nicht ganz bedeckt sind. Im vorgeheizten Backofen bei
180



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gräubichüchle, Griebenkuchen (Bern)
(*) Gräubi, Grieben: ausgeschmelzte Fettwürfel. Mehl, Salz, Zucker, Grieben und Butter reiben. Die Sultaninen darunte ...
Gräubichüchle, Griebenkuchen (Bern)
(*) Gräubi, Grieben: ausgeschmelzte Fettwürfel. Mehl, Salz, Zucker, Grieben und Butter reiben. Die Sultaninen darunte ...
Graubündner Gerstensuppe
Die Bohnen und die Gerste für 6 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel und Wurzelgemüse in kleine Würfel schne ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe