Fernöstliches Hähnchenragout mit gebratenem Reis
Hähnchenragout:: | 1 Maishähnchen | |
0.5 Ingwerknolle | ||
3 Zitronengras | ||
2 Schalotten, halbiert | ||
40ml Sesamöl | ||
1 Knoblauchknolle, halbiert | ||
1 Limone, Schale | ||
Koriander aus der Gewürzmühle | ||
3tb Sojasauce | ||
1 Chilischote, geviertelt und entkernt | ||
5 Thymianzweige | ||
30ml Sesamöl | ||
100ml Pflaumenwein | ||
100ml Weisswein | ||
500ml Geflügelbrühe | ||
120ml Sahne | ||
50g kalte Butter, gewürfelt | ||
1 Mango, geschält und gewürfelt | ||
Gebratener Reis:: | 20g Butter | |
50g Karotten | ||
50g Sellerieknolle | ||
1tb (-2) Sojasauce | ||
300g Basmatireis, gekocht | ||
100g Frühlingszwiebeln | ||
Salz | ||
Chili aus der Gewürzmühle | ||
2 Eier | ||
0.5tb Korianderkraut | ||
Korianderblättchen für die Dekoration |
Zubereitung:
Das Maishähnchen in seine Teile zerlegen. Den Ingwer und das
Zitronengras in grobe Stücke schneiden und mit den Hähnchenteilen in
eine Schüssel legen. Das Ganze mit den Schalotten, 40 ml Sesamöl,
Knoblauch, Limonenschale, Koriander, Sojasauce, Chili und Thymian
marinieren, luftdicht verschliessen und kalt stellen.
30 ml Sesamöl in einem Bräter erhitzen, die Hähnchenteile aus der
Marinade nehmen, abtropfen und von allen Seiten gut anbraten. Die
Zutaten der Marinade ohne Flüssigkeit beigeben, kurz mitbraten, mit
der Marinade aufgiessen und Pflaumenwein und Weisswein zugiessen.
Etwas einkochen lassen und mit Geflügelbrühe auffüllen, so dass die
Hähnchen-teile nicht ganz bedeckt sind. Im vorgeheizten Backofen bei
180
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