Ferrero-Rocher-Torte

 
Bisquitboden: 4 Eier
  4tb Wasser
  150g Honig
  0.25ts Vanillepulver
  1 Spur Salz
  160g Weizenmehl
  1ts Backpulver
 
Kirschenbelag: 1pk Schattenmorellen
   Zucker bzw. Gelierzucker: (nach Geschmack)
  60g Schokolade oder Kuvertüre
 
Sahne: 500ml Sahne
   Etwas Zucker
  1 Tütchen Sahnesteif
  10 Kugeln Ferrero Rocher



Zubereitung:
Eier mit Wasser und Honig in der Küchenmaschine schaumig schlagen
(dann erübrigt sich das Trennen der Eier). Mehl mit
Backpulver, Salz und Vanillepulver mischen und dann vorsichtig unter
die Masse geben. Sofort in eine gefettete und mit Backpapier
ausgelegte Springform geben. In den auf 180 GradC vorgeheizten
Backofen, unterste Leiste, schieben und etwa 35-40 Min. backen.
Notfalls nach der halben Backzeit abdecken.

Den fertigen Bisquitboden mit geschmolzener Schokolade
(Kuvertüre) bestreichen. Schattenmorellen mit etwas Saft und Zucker
(nach Geschmack) aufkochen und sirupartig andicken lassen. Den
Bisquitboden damit belegen. Gut abkühlen lassen.

Die Rocher-Kugeln kleinhacken. Die Sahne mit Sahnesteif und
Zucker schlagen und die gehackte Rocher-Masse unterheben. Die
Torte damit krönen. Stichworte: Kuchen, Pralinen, Torten,
Kirschen, Sahnetorten

Statt Ferrero Rocher kann man auch eine andere Nuss-Krokant-
Schokolade verwenden.

Statt Bisquit- kann man auch einen Mürbeteigboden nehmen.

04.03.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Kuchen, P1



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