Ferrero-Rocher-Torte
Bisquitboden: | 4 Eier | |
4tb Wasser | ||
150g Honig | ||
0.25ts Vanillepulver | ||
1 Spur Salz | ||
160g Weizenmehl | ||
1ts Backpulver | ||
Kirschenbelag: | 1pk Schattenmorellen | |
Zucker bzw. Gelierzucker: (nach Geschmack) | ||
60g Schokolade oder Kuvertüre | ||
Sahne: | 500ml Sahne | |
Etwas Zucker | ||
1 Tütchen Sahnesteif | ||
10 Kugeln Ferrero Rocher |
Zubereitung:
Eier mit Wasser und Honig in der Küchenmaschine schaumig schlagen
(dann erübrigt sich das Trennen der Eier). Mehl mit
Backpulver, Salz und Vanillepulver mischen und dann vorsichtig unter
die Masse geben. Sofort in eine gefettete und mit Backpapier
ausgelegte Springform geben. In den auf 180 GradC vorgeheizten
Backofen, unterste Leiste, schieben und etwa 35-40 Min. backen.
Notfalls nach der halben Backzeit abdecken.
Den fertigen Bisquitboden mit geschmolzener Schokolade
(Kuvertüre) bestreichen. Schattenmorellen mit etwas Saft und Zucker
(nach Geschmack) aufkochen und sirupartig andicken lassen. Den
Bisquitboden damit belegen. Gut abkühlen lassen.
Die Rocher-Kugeln kleinhacken. Die Sahne mit Sahnesteif und
Zucker schlagen und die gehackte Rocher-Masse unterheben. Die
Torte damit krönen. Stichworte: Kuchen, Pralinen, Torten,
Kirschen, Sahnetorten
Statt Ferrero Rocher kann man auch eine andere Nuss-Krokant-
Schokolade verwenden.
Statt Bisquit- kann man auch einen Mürbeteigboden nehmen.
04.03.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Kuchen, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zaubersterne
Knetteig: Mehl mit Backin in eine Rührschüssel sieben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät ...
Zaubertorte
Die Eier trennen, Eiweiss steif schlagen und den mit Vanillezucker gemischten Zucker unterschlagen. Eigelb vorsichtig un ...
Zebra-Käse-Torte
1. Mehl, 50 g Zucker, Salz, Fett in Stückchen, 1 Eigelb und evtl. 1- 2 EL eiskaltes Wasser erst mit dem Handrührgerät ...
Knetteig: Mehl mit Backin in eine Rührschüssel sieben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät ...
Zaubertorte
Die Eier trennen, Eiweiss steif schlagen und den mit Vanillezucker gemischten Zucker unterschlagen. Eigelb vorsichtig un ...
Zebra-Käse-Torte
1. Mehl, 50 g Zucker, Salz, Fett in Stückchen, 1 Eigelb und evtl. 1- 2 EL eiskaltes Wasser erst mit dem Handrührgerät ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe