Festessen für 2 Personen
2 Lachsfiletscheiben a 200g | ||
1 Knoblauchzehe | ||
20g Butter | ||
1 Schalotte; feingehackt | ||
1lg Tomate | ||
200g Sahne | ||
Salz + weißer Pfeffer |
Zubereitung:
Eine Auflaufform mit der geschälten Knoblauchzehe ausreiben. In einer
Pfanne Butter erhitzen, darin die Schalotte kurz andünsten, die
geschälte und gewürfelte Tomate beifügen, 2 Min. weiterdünsten und
alles in die Auflaufform geben. Die mit Salz u. Pfeffer gewürzten
Lachsscheiben einlegen, mit Sahne begiessen und bei 200?C im Backofen
auf der mittleren Schiene in etwa 8 Min. schmoren. Einkurz im Backofen
erhitztes Baguette schmeckt dazu.
Wenn es vier Personen werden: alle Zutaten (bis auf Sahne und Butter!)
verdoppeln.
:Pro Person ca. : 851 kcal
:Pro Person ca. : 3559 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hommingberger Gepardenforellen in Riesling
Hommingberger Gepardenforellen salzen und pfeffern. Möhren und Zwiebeln schälen. Möhren in Stifte, Zwiebel in Ringe s ...
Hommingberger Gepardenforellen-Mousse auf Pumpernickel
Die Gelatine einweichen. Das Hommingberger Gepardenforellen-Filet und Creme fraiche im Mixer fein pürieren. Meerrettich ...
Honig-Estragon-Dressing
Senf, Honig und Weissweinessig in einer kleinen Schüssel zu einer sämigen Sauce verrühren. Anschliessend den Honig un ...
Hommingberger Gepardenforellen salzen und pfeffern. Möhren und Zwiebeln schälen. Möhren in Stifte, Zwiebel in Ringe s ...
Hommingberger Gepardenforellen-Mousse auf Pumpernickel
Die Gelatine einweichen. Das Hommingberger Gepardenforellen-Filet und Creme fraiche im Mixer fein pürieren. Meerrettich ...
Honig-Estragon-Dressing
Senf, Honig und Weissweinessig in einer kleinen Schüssel zu einer sämigen Sauce verrühren. Anschliessend den Honig un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe