Festessen für 2 Personen (Lachs)

  2 Lachsfiletscheiben 200g
  1 Knoblauchzehe
  20g Butter
  1 Schalotte; feingehackt
  1lg Tomate
  200g Sahne
   Salz
   weisser Pfeffer



Zubereitung:
Eine Auflaufform mit der geschälten Knoblauchzehe ausreiben. In einer
Pfanne Butter erhitzen, darin die Schalotte kurz andünsten, die
geschälte und gewürfelte Tomate beifügen, 2 Min.
weiterdünsten und alles in die Auflaufform geben. Die mit Salz u.
Pfeffer gewürzten Lachsscheiben einlegen, mit Sahne begiessen und bei
200 Grad C im Backofen auf der mittleren Schiene in etwa 8 Min.
schmoren. Ein kurz im Backofen erhitztes Baguette schmeckt dazu.

Wenn es vier Personen werden: alle Zutaten (bis auf Sahne und
Butter!) verdoppeln.

Anmerkung Petra Holzapfel: Für 4 Personen 500 g Lachsfilet (Aldi),
mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer gewürzt, 4 Tomaten als Concassee,
200 ml Sahne. Sehr fein, als Gästeessen geeignet (gut vorzubereiten,
sehr schnelles Rezept) Anmerkung Petra Hildebrandt: Für 2 Personen
ca. 100 ml Sahne reichen aus.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Karpfen In Sahnesauce
Die Schalotten pellen und in feine Streifen schneiden. Die rohen Rote Bete schälen und in dünne Spalten schneiden. Die ...
Karpfen mit Gemüsestreifen Gegrillt
1. Mit einer Pinzette die restlichen Gräten aus den Karpfenfilets herausziehen. Die Filets kalt abspülen und mit Küch ...
Karpfen mit Ingwer-Chinakohl
Für die Kräuterpaste Zimmerwarme Butter mit 4 EL fein gehackten Petersilienblättern, fein gehacktem Knoblauch 1 TL fe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe