Festliche Abendpastete

  400g Tk-Blätterteig
  200g gepökelte Ochsenzunge
  600g mageres Schweinehack
  300g Rinderhack
  1 Schweinelendchen
  2 Kalbsbratwürste
  0.5Gl Madeira
  5 Eigelbe
  0.5c Dosenmilch
  0.5c Semmelbrösel
  1 Msp. Salz
  3tb Öl
  8 Backplfaumen; ohne Steine
 
erfaßt von:  Frank Dingler 07.12.1998



Zubereitung:
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den aufgetauten Blätterteig auf
einem bemehlten Brett dünn ausrollen.

Eine Kastenform mit dem Blätterteig auslegen, die Teigwände etwas
überlappen lassen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Den Teig im
Backofen 20 Minuten backen.

Die Ochsenzunge in feine Würfel schneiden und mit Hackfleisch, dem
Wein, den Eigelben, der Dosenmilch und den Semmelbröseln mischen. Das
Filet kalt abspülen, trockentupfen, in Öl rundum anbraten, danach
salzen und pfeffern.

Die Kalbsbrätmasse aus den Würsten drücken und das Schweinefilet
damit umhüllen. Die Hackfleischmasse zu 1/3 in die vorgebackene
Teigform einfüllen und 4 Pflaumen in den Teig drücken. Das umhüllte
Filet darauflegen. Restliche Hackfleischmasse und Pflaumen daraufgeben
und glatt drücken.

Pastete bei 200 °C 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen. mit
Alufolie abdecken, 10 Minuten weiterbacken, in der Form auskühlen
lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fingerfood - Gefüllte I Käsekrapfen
1. Milch, Salz und Butter zum Kochen bringen. Mehl unter Rühren einstreuen. Bei geringer Hitze quellen lassen. 2. Br ...
Fingerfood - Lachs In Blätterteig
1. Blätterteig auftauen lassen. Zu einem 40x20 cm grossen Rechteck ausrollen. 2. Lachs in ca. 1/2 cm dicke Scheiben ...
Fingerfood - Paprikahäppchen
1. Paprikaschoten waschen, längs halbieren, Stiele und Kerne entfernen. Frischkäse in die Paprikahälften füllen. 2. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe