Festliche Abendpastete
400g Tk-Blätterteig | ||
200g gepökelte Ochsenzunge | ||
600g mageres Schweinehack | ||
300g Rinderhack | ||
1 Schweinelendchen | ||
2 Kalbsbratwürste | ||
0.5Gl Madeira | ||
5 Eigelbe | ||
0.5c Dosenmilch | ||
0.5c Semmelbrösel | ||
1 Msp. Salz | ||
3tb Öl | ||
8 Backplfaumen; ohne Steine | ||
erfaßt von: | Frank Dingler 07.12.1998 |
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den aufgetauten Blätterteig auf
einem bemehlten Brett dünn ausrollen.
Eine Kastenform mit dem Blätterteig auslegen, die Teigwände etwas
überlappen lassen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Den Teig im
Backofen 20 Minuten backen.
Die Ochsenzunge in feine Würfel schneiden und mit Hackfleisch, dem
Wein, den Eigelben, der Dosenmilch und den Semmelbröseln mischen. Das
Filet kalt abspülen, trockentupfen, in Öl rundum anbraten, danach
salzen und pfeffern.
Die Kalbsbrätmasse aus den Würsten drücken und das Schweinefilet
damit umhüllen. Die Hackfleischmasse zu 1/3 in die vorgebackene
Teigform einfüllen und 4 Pflaumen in den Teig drücken. Das umhüllte
Filet darauflegen. Restliche Hackfleischmasse und Pflaumen daraufgeben
und glatt drücken.
Pastete bei 200 °C 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen. mit
Alufolie abdecken, 10 Minuten weiterbacken, in der Form auskühlen
lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zucchini-Reis-Gratin
Den Reis nach Packungsanweisung mit 1 Prise Salz garen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in heisser Butter oder ...
Zucchini-Reis-Topf
Zwiebeln fein würfeln, in Margarine andünsten, Reis zugeben, andünsten, Safran unterrühren. Gemüsebrühe und Sc ...
Zucchini-Relish
Zucchini und Paprikaschoten grob pürieren, Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Gemüsemasse in eine große Glasschüs ...
Den Reis nach Packungsanweisung mit 1 Prise Salz garen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in heisser Butter oder ...
Zucchini-Reis-Topf
Zwiebeln fein würfeln, in Margarine andünsten, Reis zugeben, andünsten, Safran unterrühren. Gemüsebrühe und Sc ...
Zucchini-Relish
Zucchini und Paprikaschoten grob pürieren, Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Gemüsemasse in eine große Glasschüs ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe