Festliche Abendpastete
600g TK-Blätterteig | ||
200g Gepökelte Ochsenzunge | ||
600g Mageres Schweinehack | ||
300g Rinderhack | ||
1 Schweinelendchen | ||
2 Kalbsbratwürste | ||
100ml Madeira | ||
5 Eigelbe | ||
100ml Dosenmilch | ||
100ml Semmelbrösel | ||
1 Msp. Salz | ||
3tb Öl | ||
8 Backpflaumen ohne Steine | ||
ERFASST AM 07.12.98 VON: | Ilka Spiess ARD/ZDF-Text |
Zubereitung:
Den Backofen auf 200GradC vorheizen. Den aufgetauten Blätterteig auf
einem bemehlten Brett dünn ausrollen.
Eine Kastenform mit dem Blätterteig auslegen, die Teigwände etwas
überlappen lassen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Den Teig im
Backofen 20 Minuten backen.
Die Ochsenzunge in feine Würfel schneiden und mit Hackfleisch, dem
Wein, den Eigelben, der Dosenmilch und den Semmelbröseln mischen.
Das Filet kalt abspülen, trockentupfen, in Öl rundum anbraten, danach
salzen und pfeffern.
Die Kalbbrätmasse aus den Würsten drükken und das Schweinefilet
damit umhüllen. Die Hackfleischmasse zu 1/3 in die vorgebackene
Teigform einfüllen und 4 Pflaumen in den Teig drücken. Das umhüllte
Filet darauflegen. Restliche Hackfleischmasse und Pflaumen daraufgeben
und glatt drücken.
Pastete bei 200GradC 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Mit
Alufolie abdecken, 10 Minuten weiterbacken, in der Form auskühlen
lassen.
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