Festliche Abendpastete

  600g TK-Blätterteig
  200g Gepökelte Ochsenzunge
  600g Mageres Schweinehack
  300g Rinderhack
  1 Schweinelendchen
  2 Kalbsbratwürste
  100ml Madeira
  5 Eigelbe
  100ml Dosenmilch
  100ml Semmelbrösel
  1 Msp. Salz
  3tb Öl
  8 Backpflaumen ohne Steine
 
ERFASST AM 07.12.98 VON:  Ilka Spiess ARD/ZDF-Text



Zubereitung:
Den Backofen auf 200GradC vorheizen. Den aufgetauten Blätterteig auf
einem bemehlten Brett dünn ausrollen.

Eine Kastenform mit dem Blätterteig auslegen, die Teigwände etwas
überlappen lassen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Den Teig im
Backofen 20 Minuten backen.

Die Ochsenzunge in feine Würfel schneiden und mit Hackfleisch, dem
Wein, den Eigelben, der Dosenmilch und den Semmelbröseln mischen.
Das Filet kalt abspülen, trockentupfen, in Öl rundum anbraten, danach
salzen und pfeffern.

Die Kalbbrätmasse aus den Würsten drükken und das Schweinefilet
damit umhüllen. Die Hackfleischmasse zu 1/3 in die vorgebackene
Teigform einfüllen und 4 Pflaumen in den Teig drücken. Das umhüllte
Filet darauflegen. Restliche Hackfleischmasse und Pflaumen daraufgeben
und glatt drücken.

Pastete bei 200GradC 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Mit
Alufolie abdecken, 10 Minuten weiterbacken, in der Form auskühlen
lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hefeteig (Für Pizza) - Ohne Belag -
Das Mehl in die Schüssel geben. In die Mitte eine faustgrosse Vertiefung drücken. Die Hefe fein zerböckelt in die Verti ...
Hefeteig (Grundrezept)
Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Hefe hineinbröckeln, mit lauwarmem Wasser, Salz, ...
Hefeteig auf Kaltem Weg
Die Hefe in kalter Milch auflösen. Durchgesiebtes Mehl,Ei,Fett und die "Hefemilch" zu einem geschmeidigen Teig verkneten ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe