Festliche Fürstenschnitten
250g + 125 g Mehl | ||
100g + 200 g Zucker | ||
Salz | ||
125g Kalte + 200 g weiche Butter/Margarine | ||
7 Eier (Gr. M) | ||
Fett und Mehl für die Fettpfanne | ||
300g Marzipan-Rohmasse | ||
125g Speisestärke | ||
0.5pk Backpulver | ||
200g Himbeer-Konfitüre | ||
400g Halbbitter-Kuvertüre | ||
50g + etwas Puderzucker | ||
Einige Goldperlen | ||
Backpapier |
Zubereitung:
1. 250 g Mehl, 100 g Zucker, 1 Prise Salz, 125 g Fett in Stückchen und
1 Ei in eine Schüssel geben. Erst mit den Knethaken des
Handrührgerätes, dann mit den Händen rasch zu einem glatten Teig
verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2. Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) ausfetten und mit Mehl bestäuben.
Mürbeteig darauf gleichmässig ausrollen. Mit der Gabel mehrmals
einstechen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/
Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen.
3. Inzwischen 200 g Marzipan in eine Schüssel raspeln. Mit 200 g
Zucker, 200 g Fett und 1 Prise Salz cremig rühren. 6 Eier nacheinander
zugeben und schaumig schlagen. 125 g Mehl, Stärke und Backpulver
mischen und kurz unterrühren.
4. Konfitüre auf den heissen Mürbeteigboden streichen. Marzipanmasse
darauf streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150
°C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Den Kuchen auf der Fettpfanne
auskühlen lassen.
5. Kuvertüre grob hacken, im heissen Wasserbad schmelzen. Kuchen in
ca. 5x8 cm grosse Schnitten schneiden. Mit beiden kurzen Enden in die
Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen. Auf Papier oder Folie trocknen
lassen.
6. 100 g Marzipan raspeln und mit 50 g Puderzucker verkneten. Auf
Puderzucker ausrollen. Weihnachtliche Motive wie Sterne, Glocken usw.
ausstechen. Mit Rest Kuvertüre auf die Schnitten kleben. Mit Perlen,
Konfitüre und Puderzucker verzieren.
:Zubereitungszeit: 1 3/4 Std. (Wartezeit 1 1/2 Std.)
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:330 1380 5 17 36
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tomatentarte
Den Blätterteig 3 mm dick ausrollen. Einen Kreis von ca. 20 cm Durchmesser ausschneiden. Kühl stellen. Das Blech einer ...
Tomatentarte
Die Blätterteigscheiben nebeneinander auf eine Arbeitsfläche legen und in etwa 20 Minuten auftauen lassen. Den Bac ...
Tomatentarte (mit Kapern und Oliven)
Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Das Ei mit dem Olivenöl verquirlen, den Rahmquark beifügen und a ...
Den Blätterteig 3 mm dick ausrollen. Einen Kreis von ca. 20 cm Durchmesser ausschneiden. Kühl stellen. Das Blech einer ...
Tomatentarte
Die Blätterteigscheiben nebeneinander auf eine Arbeitsfläche legen und in etwa 20 Minuten auftauen lassen. Den Bac ...
Tomatentarte (mit Kapern und Oliven)
Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Das Ei mit dem Olivenöl verquirlen, den Rahmquark beifügen und a ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe