Festliche Fürstenschnitten

  250g + 125 g Mehl
  100g + 200 g Zucker
   Salz
  125g Kalte + 200 g weiche Butter/Margarine
  7 Eier (Gr. M)
   Fett und Mehl für die Fettpfanne
  300g Marzipan-Rohmasse
  125g Speisestärke
  0.5pk Backpulver
  200g Himbeer-Konfitüre
  400g Halbbitter-Kuvertüre
  50g + etwas Puderzucker
   Einige Goldperlen
   Backpapier



Zubereitung:
1. 250 g Mehl, 100 g Zucker, 1 Prise Salz, 125 g Fett in Stückchen und
1 Ei in eine Schüssel geben. Erst mit den Knethaken des
Handrührgerätes, dann mit den Händen rasch zu einem glatten Teig
verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

2. Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) ausfetten und mit Mehl bestäuben.
Mürbeteig darauf gleichmässig ausrollen. Mit der Gabel mehrmals
einstechen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/
Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen.

3. Inzwischen 200 g Marzipan in eine Schüssel raspeln. Mit 200 g
Zucker, 200 g Fett und 1 Prise Salz cremig rühren. 6 Eier nacheinander
zugeben und schaumig schlagen. 125 g Mehl, Stärke und Backpulver
mischen und kurz unterrühren.

4. Konfitüre auf den heissen Mürbeteigboden streichen. Marzipanmasse
darauf streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150
°C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Den Kuchen auf der Fettpfanne
auskühlen lassen.

5. Kuvertüre grob hacken, im heissen Wasserbad schmelzen. Kuchen in
ca. 5x8 cm grosse Schnitten schneiden. Mit beiden kurzen Enden in die
Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen. Auf Papier oder Folie trocknen
lassen.

6. 100 g Marzipan raspeln und mit 50 g Puderzucker verkneten. Auf
Puderzucker ausrollen. Weihnachtliche Motive wie Sterne, Glocken usw.
ausstechen. Mit Rest Kuvertüre auf die Schnitten kleben. Mit Perlen,
Konfitüre und Puderzucker verzieren.

:Zubereitungszeit: 1 3/4 Std. (Wartezeit 1 1/2 Std.)
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:330 1380 5 17 36



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