Festliche Rohkost

  2tb Sonnenblumenkerne,
  2tb Sesamkerne
  2tb Leinsamen
  1tb Amaranth
  2tb Walnüsse
  2tb Haselnüsse
  2tb Paranüsse
  14 Mandeln
   frischen Salat wie Feldsalat, Rauke et
  30g Brunnenkresse
  1bn Blattpetersilie
  6 Brokkoliröschen
  1 Möhre
  1 rote Beete
  1 Kohlrabi
  2 Stangen Spargel
  1 Apfel
  1 Kiwi
  3 Orangen, Saft von



Zubereitung:
Auf den Boden einer 12 cm tiefen Glasschüssel gibt man je 2 EL
Sonnenblumenkerne, Sesamkerne und Leinsamen, 1 EL Amaranth. Diese
Zutaten werden zuvor heiss gewaschen und danach in ein
3-Minuten-Ascorbinbad gelegt.
Auf die gleiche Weise gewaschen legt man auf die Samen je 2 EL
Walnüsse, Haselnüsse, Paranüsse und 14 Mandeln.
Hierauf gibt man nach Bedarf frischen Salat wie Feldsalat, Rauke etc.
und 30 g Brunnenkresse, 1 Bund Blattpetersilie.
Weiter 6 Brokkoliröschen, 1 Möhre, 1 rote Beete, 1 Kohlrabi, 2
Stangen Spargel, alles in Würfel geschnitten. Den Abschluss bilden l
Apfel und eine Kiwi - alles in Scheiben geschnitten. Der Saft von 3
Orangen wird dazugegeben.
Alles vorsichtig unterheben.
:Notizen (*) : Quelle: WAZ vom 14.12.1999
: : von Dr. M. Kratofiel, Hattingen
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bunter Salat mit Sprossen
Den Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden. Das Salz und Pfeffer mit dem Essig und dem ...
Bunter Salat mit Thunfischröschen
Kartoffeln gar kochen und pellen, auskühlen lassen und vierteln. Bohnen bissfest kochen, in Eiswasser abschrecken und ha ...
Bunter Salat mit Tomaten, Oliven und Fetakäse
Vorbereitung: Feta in längliche Ecken schneiden. Chinakohlblätter vom Strunk abnehmen und säubern. Radicchio waschen, t ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe