Festliche Rohkost
2tb Sonnenblumenkerne, | ||
2tb Sesamkerne | ||
2tb Leinsamen | ||
1tb Amaranth | ||
2tb Walnüsse | ||
2tb Haselnüsse | ||
2tb Paranüsse | ||
14 Mandeln | ||
frischen Salat wie Feldsalat, Rauke et | ||
30g Brunnenkresse | ||
1bn Blattpetersilie | ||
6 Brokkoliröschen | ||
1 Möhre | ||
1 rote Beete | ||
1 Kohlrabi | ||
2 Stangen Spargel | ||
1 Apfel | ||
1 Kiwi | ||
3 Orangen, Saft von |
Zubereitung:
Auf den Boden einer 12 cm tiefen Glasschüssel gibt man je 2 EL
Sonnenblumenkerne, Sesamkerne und Leinsamen, 1 EL Amaranth. Diese
Zutaten werden zuvor heiss gewaschen und danach in ein
3-Minuten-Ascorbinbad gelegt.
Auf die gleiche Weise gewaschen legt man auf die Samen je 2 EL
Walnüsse, Haselnüsse, Paranüsse und 14 Mandeln.
Hierauf gibt man nach Bedarf frischen Salat wie Feldsalat, Rauke etc.
und 30 g Brunnenkresse, 1 Bund Blattpetersilie.
Weiter 6 Brokkoliröschen, 1 Möhre, 1 rote Beete, 1 Kohlrabi, 2
Stangen Spargel, alles in Würfel geschnitten. Den Abschluss bilden l
Apfel und eine Kiwi - alles in Scheiben geschnitten. Der Saft von 3
Orangen wird dazugegeben.
Alles vorsichtig unterheben.
:Notizen (*) : Quelle: WAZ vom 14.12.1999
: : von Dr. M. Kratofiel, Hattingen
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
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