Fest-Schinkli im Teig

  1 Vorgekochtes Schinkli ca. 900g
  2tb Senf
  1 Ananas a ca. 1500 gergibt etwa
  600g Fruchtfleisch
  500g Pizzateig
  2ts Curry
   Milch zum Bestreichen
 
Ref:  Telescoop 20.12.2002 Betty Bossi
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Schinkli längs 3 x einschneiden, dabei nicht ganz durchschneiden.
Schnittflächen mit Senf bestreichen. von der Ananas Krone, Stielansatz
und Schale wegschneiden. Längs halbieren, Strunk entfernen; in ca. 4 mm
dicke Scheiben schneiden. Ananasscheiben in die Einschnitte stellen,
Schinkli mit Küchenschnur binden.

Teig halbieren, jede Hälfte (auf wenig Mehl) rechteckig (ca. 40-50cm)
auswallen, ein Rechteck mit wenig Wasser bestreichen, mit dem Curry
bestreuen, zweites Teigrechteck darauf legen, mit dem Wallholz darüber
wallen, bis der zweilagige Teig ca. 3 mm dick ist.

Schinkli in die Teigmitte legen, an den 4 Ecken je 1 keilförmiges
Teigstück herausschneiden, für die Garnitur beiseite stellen. Schinkli
einpacken, mit den Teigresten garnieren, mit Milch bestreichen. Den
Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Backen: ca. 40 Minuten auf der untersten Rille des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens.

Herausnehmen, ca. zehn Minuten ruhen lassen, tranchieren.

Dazu passt: Senfsauce, Mostarda di frutta aus dem Glas und Salat.

Tipp: Schinkli mit einem elektrischen Messer tranchieren, die Tranchen
halten besser zusammen.

Lässt sich vorbereiten: Schinkli füllen; in den Teig einpacken; in
Gefrierbeutel tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 3 Wochen.
Auftauen: ca. 4 Std. bei Raumtemperatur. Backen: ca. 50 Minuten in der
unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sülzkoteletts mit Remouladensauce
Sülzkoteletts auf Tellern anrichten. Mayonnaise, feingewürfelte Zwiebel, Gurke, Ei und gehackte Kräuter verrühren un ...
Sumach, eine Kurzgeschichte
Sumach (Rhus) ist der Name einer Pflanzengattung aus der Familie der Sumachgewächse (Anacardiaceä), in der eine ganze ...
Sumach, eine Kurzgeschichte
Sumach (Rhus) ist der Name einer Pflanzengattung aus der Familie der Sumachgewächse (Anacardiaceä), in der eine ganze ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe