Fest-Schinkli im Teig

  1 Vorgekochtes Schinkli ca. 900g
  2tb Senf
  1 Ananas a ca. 1500 gergibt etwa
  600g Fruchtfleisch
  500g Pizzateig
  2ts Curry
   Milch zum Bestreichen
 
Ref:  Telescoop 20.12.2002 Betty Bossi
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Schinkli längs 3 x einschneiden, dabei nicht ganz durchschneiden.
Schnittflächen mit Senf bestreichen. von der Ananas Krone, Stielansatz
und Schale wegschneiden. Längs halbieren, Strunk entfernen; in ca. 4 mm
dicke Scheiben schneiden. Ananasscheiben in die Einschnitte stellen,
Schinkli mit Küchenschnur binden.

Teig halbieren, jede Hälfte (auf wenig Mehl) rechteckig (ca. 40-50cm)
auswallen, ein Rechteck mit wenig Wasser bestreichen, mit dem Curry
bestreuen, zweites Teigrechteck darauf legen, mit dem Wallholz darüber
wallen, bis der zweilagige Teig ca. 3 mm dick ist.

Schinkli in die Teigmitte legen, an den 4 Ecken je 1 keilförmiges
Teigstück herausschneiden, für die Garnitur beiseite stellen. Schinkli
einpacken, mit den Teigresten garnieren, mit Milch bestreichen. Den
Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Backen: ca. 40 Minuten auf der untersten Rille des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens.

Herausnehmen, ca. zehn Minuten ruhen lassen, tranchieren.

Dazu passt: Senfsauce, Mostarda di frutta aus dem Glas und Salat.

Tipp: Schinkli mit einem elektrischen Messer tranchieren, die Tranchen
halten besser zusammen.

Lässt sich vorbereiten: Schinkli füllen; in den Teig einpacken; in
Gefrierbeutel tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 3 Wochen.
Auftauen: ca. 4 Std. bei Raumtemperatur. Backen: ca. 50 Minuten in der
unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net



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