Apfelschnitten

  200g Zimmerwarme Butter
  150g Zucker
  0.5 geh. TL Zimt
  4 Eier
  1 geh. TL Abgeriebene Zitronenschale
  1dl Milch
  250g Mehl
  50g Maispuder
  1.5 geh. TL Backpulver
  1 Msp. Salz
  100g Haselnüsse; gemahlen
  6 Gleich grosse Äpfel je ca 125 g,z.B. Jonagold
   oder Golden Delicious
  0.5 Zitrone; Saft
 
FÜR: 4 Schnitten
  1 Eiweiss
  50g Zucker
 
REF:  Saison-Küche 02/1995 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
(*) Für ein Blech von ca. 32x37 cm.

Die weiche Butter rühren, bis sie Spitzen bekommt. Zucker, Zimt und
Eier abwechslungsweise dazurühren. Ca. zehn Minuten kräftig
weiterrühren, bis die Masse hell wird und sich die Zuckerkristalle
aufgelöst haben.

Tipp: Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben, damit der Teig
schön luftig wird.

Die Haselnüsse locker unterheben. In das mit Backpapier belegte Blech
geben und flachstreichen.

Die Äpfel schälen, halbierer und das Kerngehäuse vorsichtig
entfernen. Mit Zitronensaft bepinseln. Nun die Wölbung mehr mals
einschneiden, so dass die Äpfel unten noch zusammenhalten In
gleichmässigen Abständen mit der Schnittfläche nach unten auf den
Teig legen.


In der Mitte in den 180 oC heisser Ofen schieben und fünfundvierzig
bis fünfzig Minuten backen.

Den Kuchen in zwölf Stücke schneiden, mit jeweils einem halben Apfel
in der Mitte. Acht davon tiefkühlen, die restlichen vier auf das mit
Backpapier belegte Blech legen.

Eiweiss zu Schnee schlagen und gegen Ende der Zucker zurieseln lassen,
bis die Masse glänzt und sehr fest ist. In einen Spritzsack füllen
und die Apfelschnitten garnieren.

In der Mitte in den 250 oC heissen Ofen schieben und drei Minuten
überbacken, bis sich braune Spitzen bilden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweinefilet mit süssen Kirschen
Filet in Scheiben schneiden (pro Person 2 Scheiben), mit Curry und Salz würzen und braten. Aus dem Fett nehmen und warms ...
Schweinefilet-Kokosnusspfanne mit Kiwi
Lende quer zur Faser in Scheiben und dann in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken, resp. fein hac ...
Schweinefilets mit Erdbeersauce
1. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. 2. Filet mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Olivenöl ca ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe