Apfelschnitten

  200g Zimmerwarme Butter
  150g Zucker
  0.5 geh. TL Zimt
  4 Eier
  1 geh. TL Abgeriebene Zitronenschale
  1dl Milch
  250g Mehl
  50g Maispuder
  1.5 geh. TL Backpulver
  1 Msp. Salz
  100g Haselnüsse; gemahlen
  6 Gleich grosse Äpfel je ca 125 g,z.B. Jonagold
   oder Golden Delicious
  0.5 Zitrone; Saft
 
FÜR: 4 Schnitten
  1 Eiweiss
  50g Zucker
 
REF:  Saison-Küche 02/1995 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
(*) Für ein Blech von ca. 32x37 cm.

Die weiche Butter rühren, bis sie Spitzen bekommt. Zucker, Zimt und
Eier abwechslungsweise dazurühren. Ca. zehn Minuten kräftig
weiterrühren, bis die Masse hell wird und sich die Zuckerkristalle
aufgelöst haben.

Tipp: Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben, damit der Teig
schön luftig wird.

Die Haselnüsse locker unterheben. In das mit Backpapier belegte Blech
geben und flachstreichen.

Die Äpfel schälen, halbierer und das Kerngehäuse vorsichtig
entfernen. Mit Zitronensaft bepinseln. Nun die Wölbung mehr mals
einschneiden, so dass die Äpfel unten noch zusammenhalten In
gleichmässigen Abständen mit der Schnittfläche nach unten auf den
Teig legen.


In der Mitte in den 180 oC heisser Ofen schieben und fünfundvierzig
bis fünfzig Minuten backen.

Den Kuchen in zwölf Stücke schneiden, mit jeweils einem halben Apfel
in der Mitte. Acht davon tiefkühlen, die restlichen vier auf das mit
Backpapier belegte Blech legen.

Eiweiss zu Schnee schlagen und gegen Ende der Zucker zurieseln lassen,
bis die Masse glänzt und sehr fest ist. In einen Spritzsack füllen
und die Apfelschnitten garnieren.

In der Mitte in den 250 oC heissen Ofen schieben und drei Minuten
überbacken, bis sich braune Spitzen bilden.



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