Apfelschnitten
200g Zimmerwarme Butter | ||
150g Zucker | ||
0.5 geh. TL Zimt | ||
4 Eier | ||
1 geh. TL Abgeriebene Zitronenschale | ||
1dl Milch | ||
250g Mehl | ||
50g Maispuder | ||
1.5 geh. TL Backpulver | ||
1 Msp. Salz | ||
100g Haselnüsse; gemahlen | ||
6 Gleich grosse Äpfel je ca 125 g,z.B. Jonagold | ||
oder Golden Delicious | ||
0.5 Zitrone; Saft | ||
FÃœR: | 4 Schnitten | |
1 Eiweiss | ||
50g Zucker | ||
REF: | Saison-Küche 02/1995 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
(*) Für ein Blech von ca. 32x37 cm.
Die weiche Butter rühren, bis sie Spitzen bekommt. Zucker, Zimt und
Eier abwechslungsweise dazurühren. Ca. zehn Minuten kräftig
weiterrühren, bis die Masse hell wird und sich die Zuckerkristalle
aufgelöst haben.
Tipp: Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben, damit der Teig
schön luftig wird.
Die Haselnüsse locker unterheben. In das mit Backpapier belegte Blech
geben und flachstreichen.
Die Äpfel schälen, halbierer und das Kerngehäuse vorsichtig
entfernen. Mit Zitronensaft bepinseln. Nun die Wölbung mehr mals
einschneiden, so dass die Äpfel unten noch zusammenhalten In
gleichmässigen Abständen mit der Schnittfläche nach unten auf den
Teig legen.
In der Mitte in den 180 oC heisser Ofen schieben und fünfundvierzig
bis fünfzig Minuten backen.
Den Kuchen in zwölf Stücke schneiden, mit jeweils einem halben Apfel
in der Mitte. Acht davon tiefkühlen, die restlichen vier auf das mit
Backpapier belegte Blech legen.
Eiweiss zu Schnee schlagen und gegen Ende der Zucker zurieseln lassen,
bis die Masse glänzt und sehr fest ist. In einen Spritzsack füllen
und die Apfelschnitten garnieren.
In der Mitte in den 250 oC heissen Ofen schieben und drei Minuten
überbacken, bis sich braune Spitzen bilden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rohkost mit Rote-Bete und Orangen
Für die Rohkost wird die Rote Bete Knolle gewaschen, geschält und grob geraspelt und sofort mit der Salatsauce aus Dic ...
Rohkostsalat
Schüssel mit kaltem Wasser und Saft einer Zitrone bereitstellen. Äpfel schälen und vierteln. Die Viertel vollständig ...
Rohrnudeln oder Buchteln
In das Mehl eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln, Zucker zufügen, mit einigen Esslöffeln warmer Milch einen Vorte ...
Für die Rohkost wird die Rote Bete Knolle gewaschen, geschält und grob geraspelt und sofort mit der Salatsauce aus Dic ...
Rohkostsalat
Schüssel mit kaltem Wasser und Saft einer Zitrone bereitstellen. Äpfel schälen und vierteln. Die Viertel vollständig ...
Rohrnudeln oder Buchteln
In das Mehl eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln, Zucker zufügen, mit einigen Esslöffeln warmer Milch einen Vorte ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe